ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: kompass

各位前辈请进!!向大家讨教

收到!谢谢啦

kompass :我和几位电力和建筑方面的专家论证了一下,现在可以明确的告诉你,依据国家标准和电力标准,35KV以下变电站属于二类建筑。无论位于城市还是郊区。判断依据是GB 50057第2.0.3条第7、8款。这几位专家应该算防雷行业的权威,各自都主编了行业中一些重要的标准,因此,这个结果比较可靠。

真是太感谢通天啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~感动ing。。。。。。。
那这样的变电所电源3级的通流我设置120    90     40   有问题么?

第一级最好用10/350开关型的。后级不需要那么大。40、20就可以。

这样的啊,明白了,只要是10/350能防护的就行了咯
通流基本保证在90可以了吧

你真的明白了?

那我问外呢你。对于I级的通流容量可以依据标准进行计算。那么II级的通流容量依据什么计算。你说20KA、40KA、60KA、100KA等等,为什么选那样的呢?

这个我可不是很懂的啊,我接触的工程很少
我没算过,只是以前在银行系统的中心机房都是这样的配置
所以我才考虑这样做的
我也不知道该怎么算

不知道该怎么算,为什么那么算,就敢为人做方案,搞设计?

以前那个是上司设计的,现在这个是我先搞起来
他回家过年了,路远没办法,过年后他回来要看过的
这个工程要等明年定稿
麻烦雷神指导一下咯

到不是很麻烦。你到客气了。

我只是问一些你的设计的依据。问的目的是要提醒你,设计任何一个东西在方案里都是必须具有依据的。至少雷迅公司内部,在设计方案这块,我们是这样要求的。

我们的方案分为:防雷建议性方案和防雷设计、施工性方案两类。对于设计、施工的方案,我们是必须要求有依据可查的。否则我们不会拿给客户。