ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请指点一下:

楼主
我有一个难题,有一个加油站被防雷所逼着要防雷整改,加油亭上面安装避雷带,但是又没有地方做地网,我们的经理建议利用加油亭上的呼吸阀作引下线,下面的油罐作防雷接地体,我总觉得有点问题,但是又不知道问题在哪,请各位大侠指点一下。
沙发
大侠,赚钱不要命了?油罐作防雷接地体

地板
下面引用由koko2003/03/14 10:53pm 发表的内容:
我有一个难题,有一个加油站被防雷所逼着要防雷整改,加油亭上面安装避雷带,但是又没有地方做地网,我们的经理建议利用加油亭上的呼吸阀作引下线,下面的油罐作防雷接地体,我总觉得有点问题,但是又不知道问题 ...

想想呼吸阀的作用是什么?你怎么敢啊(虽然油罐与防雷接地连起来我敢,但用呼吸阀作引下线,我是不敢的。)
防雷所验收也通不过啊?做个直击雷的接地会没有地方?你要是防雷公司我就告诉你到哪去找答案了,但你属于客户类,所以,行业机密就不方便讲了。去找个防雷公司吧!

下水道
首先我是防雷公司的,其次防雷所验收通过了,最后我们的经理就是防雷所的所长,请问克子答案在哪儿,直击雷的接地是没有地方,除非石油公司同意引下线可以悬空挂在加油亭上再接地,而且接地的位置下也不清楚是否有油罐,我该怎么办?

我建议按照标准要求拉远一点(≥30米)然后设两个断接卡子,在30米外做地网。
实在不行……一般你们有机井吧?扔个接地级到机井里接上完事。

我想问你,加油站原来有接地网吧?在地网中我见过的,除了变电所接地网正规外,就是加油站的了。因为它需要接地的设备比较分散,所以在实际上处理,都是做大地网的,其实它的接地电阻一般都在1欧姆以下。再说了,你的加油站不是框架的吗?要引下线吗?还要再做接地网吗?做了只会带来麻烦的!!