ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: xiaoyanzi

移动基站防雷求助?

呵呵……

高压88:其实越是石头越用不着做垂直接地:)因为越是石头甲方要求的接地电阻越大……再再再不行,就算它要求做到一欧姆以下,那也不是你那么个垂直接地法啊?我现在基本不做防雷了,说说也无妨,一般的讲,在高土壤地区或者高原冻土地区、表面石灰岩、结板岩地区要把接地电阻有效的、不蒙人的做到一欧姆以下,最经济、最科学的办法是采用“深井接地”!要不要我给你培训一课深井接地的数学模型推导和工程设计、施工的具体操作?呵呵……

话说回来:你怎么知道水平接地就做不到0.5欧姆?老兄,要想把事情做好就先要把一个事物和它所关联的原理吃透,我说句你不爱听的话,对与接地,我看你是概念不清。应该再把苏教授的书复习一下。

唉~!学如翰海……可惜我做这么多年防雷学的这些东西了。没用了……

下面引用由高压882003/02/21 05:52pm 发表的内容:
哎!惭愧!不知道我以前还会蒙人,学如翰海——不说了。

唉~!王全明,对不起。我是一时感慨。其实学任何东西都一样,你做高压测试设备绝对可以做我师傅,呵呵,虽然我也懂,可懂不能说就精啊。就算把东西学精了也还要精益求精。孔子言:学而时习之,不亦悦乎。说:温故而知新。我也天天再学啊,可有时候觉得学的太多了都用不上了,可那也要学啊。

这个接地确实太简单了,要求也不高,只是要有电阻率指数的话,就能更加省成本!
老平的方法可以,采用打洞的方法,放入地极,加降阻剂,环型连接,没问题!

多谢各位老师指点,有空来鹤山来玩,我请大家喝茶、酒,游大雁山

不论用什么材料做关键在土质情况!
1、土质松软用金属接地体。
2、土质坚硬用非金属接地体。
3、在不行就换土。
4、还不行就打井。

大雁是大雁,大雁山是大雁山,是我们这里的名胜游览区,很出名的,大雁都知道的

你也知道鹤山?真奇怪,

下面引用由通天雷神2003/02/20 02:50pm 发表的内容:
不是石头也不能用角钢啊,截面积不够。

我的问题是对你这一句有疑问,如果不是石头,角钢能打下去,为什么不能用角钢呢?

xiaoyanzi,我在西樵山顶做过基站,也是通过钻深井,埋深地极的做法。不过可花了差不多40K人民币呵。。。

下面引用由克子2003/02/23 11:56pm 发表的内容:
我的问题是对你这一句有疑问,如果不是石头,角钢能打下去,为什么不能用角钢呢?

我的前提是做“水平”接地。做垂直接地的话,角钢比钢管更好砸,不过我们砸用牵弹机,都差不多。