ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hclmm

哥,救命啊!

hclmm :你属于急性子,看到你的标题我才进来的。真把我吓了一跳!

晕,我把你发给我的大致看了一遍。(晚上在详细学习)
有三个问题,弄不清楚!问先
1、标称放电电流是什么东东??(白痴问题),和SPD的残压有什么关系,为什么考虑SPD的残压与后端设备承受的过电压的时候,要计算标称放电电流?
2、我问的问题是一级SPD能把过电压钳制到1KV以下,这时候设备上承受的过电压是多少?怎么计算的?
3、哥哥你什么时候出本书啊?我真的要去买啊~~~~~~(希望写的简单点,象我一样的菜鸟才看的懂~~~~~~555)

wangj哥哥:
    不是我急啊,是BOSS急,要是我不急,她就要对我急,你说我能不急吗???
哎~~~~~~这就是菜鸟的命啊`~~~~

女BOSS要跟你急还不好?要不要俺去帮你手?好久没有MM对俺急了))))))

关于你的问题

1、标称放电电流就是SPD的额定的通流容量,区别于最大通流容量的一个参数。只有计算清楚它,就是这个In,你才能够选出合适的SPD的型号。

2、当线路可能产生的电涌电流一定的时候,选择In值越大的SPD则残压越低。SPD的残压加上线路电抗产生的残压就可以近似等于后端设备所承受的过电压。如果这个电压大于后端设备耐压的80%,就需要在后级安装SPD。这也就是为什么SPD的安装位置也距离设备越近越好。它的连接导线为是什么要越短越好。

3、当你的一级SPD把过电压钳制到1KV后,假设你的SPD的连接导线——从电源并联点到地,是1米的话。那计算方法如下:[我已经写给你,不过你可能没有仔细看]

针对你的情况举例如下:

某三类防雷建筑物,从室外引入电力线为 TN-C,在总配电箱上装设四台10/350μs 波形SPD。现计算其后级SPD的称放电电流In。按GB 50057-94标准附表6.2其雷电流幅值 25kA,波头时间0.25μs。需保护线路为四线。考虑经首次雷击泻放后,反射电压波或电流波叠加的情况,按两倍残余电压值或两倍残余电流值计算。

则:当线路无屏蔽时In1 =[25 KA×50%]÷4 =3.125KA;
设:SPD上、下引线长度为1m(电感为1μH/m)
则:电流最大平均陡度为 Iv /T1= 3.125÷0.25 = 12.5kA/μs
后级SPD两端的最大电压为1KV + 12.5kA/μs×1μH/m×1m =13.5KV

通天哥哥,上式中1KV是怎么来的啊???所谓屏蔽是什么意思?怎样才算是屏蔽?

还有一个问题!到底选择电源SPD的时候,是看他的最大通流量的大小,还是看他标称放电电流的大小啊!!!糊涂中!!!!

斑竹哥哥,要是你对我们公司,女BOSS有兴趣的话,你可以去试试.
忘记给你说一声,他的娃娃和我是同学!!!!哈哈哈哈HOHO~~~~~~~~~~~~~

一个字,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!