ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 无壳蜗牛

室外孤立远程高杆摄像机的防雷方案

下面引用由hclmm2004/08/25 01:04pm 发表的内容:
要是摄象机(室外)的高杆只有5米,那还需要安装避雷针吗?
按照GB 50343-2004中规定,摄象机连接解码器的进线和出线要安装避雷器,连接视屏的进线和出线要安装避雷器,那不是要保护一个摄象机要安装4个避雷器啊 ...

在小区内,周围有建筑物的情况下是的,只要在进入端加装同轴电缆防雷器即可。

遇到同样的问题,摄像机立在空况的室外,用于监视露天货物,摄像头高约5米。

实际施工难度较大.
楼上的 王志荣   头衔: 乱拳打死老师傅 :
只装一个信号的是您以前没给打过,装多了就知道了.

我认为你们所争论的事,就我的想法  如果监控器的信号线路距离控制器的距离不是很长的话(不大于15m的话,大可不必加装) 如果小于的话,只需进行1头安装即可。

新手的我还在半梦半醒之中,谁能说得更清楚一点????:(

学到了,好多知识啊。谢谢。。。

1、需要做接闪器。可在杆上接一根小避雷针,另测量一下接闪、引下线和地极,保证地阻合乎要求。
2、条件许可,电源、信号和控制线路分别套管埋地,摄像头和主机两端的信号和控制线安对应的防雷器防感应雷。也可安装3合1的,较为方便。

可以参考航空障碍灯的避雷针设计

至于信号防雷,我刚做过一个工程,我要说两句

开始也作了4只+以上避雷器的方案,确实贵

但后来方案改进了,确实不用那么多,我可以说连3IN1都不加了

关键是解码器与控制室两头装

至于解码器到探头,5M的距离,你用镀锌钢管穿管屏蔽掉,效果不要太好

当然,这么做是在没在探头上装避雷针的情况下,也不会有引下线电流问题

呵呵,产品有那么贵吗?只要现场好好做的,应该是没有什么问题的,现场工程问题肯定是可以解决的。就是产品的选择、安装以及接地的问题处理好了,啥事没有。

下面引用由北雷公2005/12/23 02:50pm 发表的内容:
呵呵,产品有那么贵吗?只要现场好好做的,应该是没有什么问题的,现场工程问题肯定是可以解决的。就是产品的选择、安装以及接地的问题处理好了,啥事没有。

呵呵。有道理啊。