ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: caylp

[求助]防雷我不懂,大家帮我看看我们机房的防雷(内详)

说的好啊,关于布线文中没提啊?我是按照一路进线替他考虑的,我只针对保护机房啊,所以就把第一级安装在楼层的配电箱里了,关于100KA的泄流量问题,我们一般都采用60KA的泄流量,而且不一定必须用间隙型的啊?况且型号我也没有明说啊。
最后在问一下,关于分流计算,是不是每条线是25KA啊?是这样算的吗?

高手云集啊!

分流说的不错,很好啊。关于规范我会看看的。谢谢你了。

下面引用由郁冬2004/08/27 02:16pm 发表的内容:
高手云集啊!

学,如逆水行舟,不进则退。需要天天努力,不自满,而后才会略有所得。

太复杂了,看不懂

TO :肥狼:
GB50057-94里已经规定了在LPZ0区与LPZ1区间安装的SPD要用符合I级分类试验的产品,也就是说是要符合10/350波形的产品,现有的产品中除了间隙型的能满足外我不知道还有哪类产品可以用。
。(见标准40页)

后面的一句我赞成,
该规范只是个基本的规范罢了,还有其他各种规范啊?如行业规范,我记得通信的就没有硬性规定第一级必须采用10/350波形的。8/20的也可以的啊。根据情况吧

要不是这样的话,怎么会有这么多的厂家所标的都是B类避雷器呢?其所出示的也不过是经8/20波形测试通过的。

下面引用由斯峰2004/09/08 08:01pm 发表的内容:
要不是这样的话,怎么会有这么多的厂家所标的都是B类避雷器呢?其所出示的也不过是经8/20波形测试通过的。

不见得。10/350测试的报告也很多。

看了半天,头都大了。发现一个问题,根据国标GB 50343第5.4条表格中,第一级不是写的很清楚可以选10/350和8/20波形的吗???
只是标称放电电流的大小不同罢了,
关于第一级他只说了选100KA的,而没有说是选用那种实验波形的避雷器,要是选用的是10/350波形的是大了点,因为GB 中10/350的避雷器第一级标称放电电流只要大于15KA就好了(按B级选的),要是是8/20的避雷器选100KA一点也不大,因为GB中规定第一级的标称放电电流是大于50KA,所以选100KA 就不大了。以上是小弟的愚见,望高手指点谢谢!!!!HOHO~~~~………^^;)

所以,第一级也可以选用8/20波形的了,并不是一定要经过10/350波形测试通过的才行。根据需要吧