ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: cswed

对于采用悬浮接地,不知各位大侠有何高见!

下面引用由yf2005/07/30 08:07pm 发表的内容:
一强雷区的一电力公司电力载波及程控电话以前采用设备与避雷针一体的接地方式,设有专门的接地体,这该比砸墙的效果好吧,但是一次避雷针上受直接雷,受反击电影响使通讯设备全部击坏.(损失惨重)我不久到那岗位就把 ...

你说的没有错。但是,都使用建筑物基础钢筋做接地也没有错。关键问题是接什么怎么接的问题。还有一个雷打下来整个楼的开关都跳闸的呢。不奇怪啊。

对啊,我个人觉得等电位连接没错,的确有规范支持,同时等电位连接之后设备的防雷也是必须的!防雷接地应与交流工作接地等电位,再加装SPD应该不会出现设备打坏的情况!  
“一强雷区的一电力公司电力载波及程控电话以前采用设备与避雷针一体的接地方式,设有专门的接地体,这该比砸墙的效果好吧,但是一次避雷针上受直接雷,受反击电影响使通讯设备全部击坏.(损失惨重)我不久到那岗位就把接地方式换成设备和避雷针分开接地,接地点分开的距离大家都清楚.换了从1995年到现在通讯设备没受一次雷击损坏事故.这是我的经历和愚见,不当处请原谅.想搞接地方案的还是不要走那些偷工减料的事会真的省很多事的.”
是不是95年之后没有遭受直接雷??

有规范支持,同意等电位连接!当然在连接处安装SPD更加保险!不过我们做工程时,从来没装过!请雷神介绍介绍应该按什么型号的SPD,安装它的具体好处!?以后我们可以有理有据的给用户安装了!

当然选ASP了啊 需要什么型号的可以根据各个参数来啊    是吧   雷神前辈  还有 老板  嘿嘿  我帮你们打广告了   而且雷迅的产品在江苏省也备了案的  

呵呵。有意思。

呵呵,真是八仙过海,各显神通啊!