ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: cnsh1315

昨夜,我自斟自饮

每个人的生活方式和生活状态不一样。追求和理想也一定不一样。不能要求所有的人都按一种固定的模式去生存。不是所有的人都愿意都喜欢做生意的,都喜欢做企业的经理。人各有志,就象有些人不喜欢吃牛羊肉一样。其余相同。

下面引用由通天雷神2004/05/25 02:08pm 发表的内容:
每个人的生活方式和生活状态不一样。追求和理想也一定不一样。不能要求所有的人都按一种固定的模式去生存。不是所有的人都愿意都喜欢做生意的,都喜欢做企业的经理。人各有志,就象有些人不喜欢吃牛羊肉一样。其 ...

不管你怎么想,发感慨也要发到合适的地方吧。这与本贴无关啊。

呵呵。最多晚上闲的没事回网易文学、临水吟等等的窝里去发。
以后来了只和雷搞搞好了,闲话少说。其实这里本来就满压抑。
就象呆在一个小小的黑房子里转不过身。

喝酒 我报名

[这个贴子最后由richard在 2004/05/25 02:31pm 第 1 次编辑]

下面引用由通天雷神2004/05/25 02:17pm 发表的内容:
其实这里本来就满压抑。
就象呆在一个小小的黑房子里转不过身。

这话有哲理!
一个空间对一个人,是太大了还是太小了?除去身体空间不去谈(可以假设足够。事实上也确实是足够的。),那主要影响就是心理因素了。小了,无法施展、太压抑;大了,无从做起、浪费资源。什么是合适的呢?-------这就是一个问题。我们总是在不断解决这个问题中成长的。
那么如何解决,只是想想和发泄一下就可以了吗?答案是:当然不可以。思考是必要的,但不是充要的条件。关键在于你怎么踏实去做!想得太多了,就会好高骛远、自许高高,但又由于眼高手低、不切实际、不屑小事,于是就自叹红颜薄命、天生此才没有用的忧郁、感慨、叹息。
所以,要在自己的心里开一个窗口,去看看这世界。不能憋死在自己心里的黑房子中。

别扯开话题,喝酒你请客?

“呆在一个小小的黑房子里转不过身”感觉不好

你以后还是别见他了,这样可以留个美好的记忆的。

下面引用由大胡子2004/05/25 04:24pm 发表的内容:
你以后还是别见他了,这样可以留个美好的记忆的。

是啊是啊。我靠,他现在那肚腩……

哈哈。