ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

声援保钓摩托车环中国万里行

一路安全!

牛牛拍的

2004年6月11日晚,新疆的部分爱国网友在独山子与“声援保钓,爱我中华”摩托车队成员见面会上,委托车队的曾赞军队长代为向陈涛义士遗孤转交了捐款(详请参见专门为陈涛义士遗孤捐款的帖子)。网友们还对“声援保钓,爱我中华”摩托车队予以了捐款。以上捐款已悉数付于曾赞军先生,曾先生也做了记录。当时在场的还有“声援保钓,爱我中华”摩托车队成员王忠明与代家义。另,我们在乌鲁木齐的爱盟网友罗俊等,经“吴刚伐扶桑”联系,也已向“声援保钓,爱我中华”摩托车队表示认捐!

2004年6月12日晨,“声援保钓,爱我中华”摩托车队成员曾赞军,王忠明,代家义以及力帆集团的两名工作人员和爱盟的我及魏无忌,吴刚伐扶桑三位会员,从独山子出发,前往石河子准备开展宣传声援保钓,爱我中华的活动。

上午11时许,我们以及新疆中坚公司部分员工身着保钓衫在石河子市内广场上,开始了保钓宣传及签名活动。11点半左右,爱盟会员罗俊专程从乌鲁木齐赶来(前两天因不知道此事而错过了在乌鲁木齐的活动)参加活动。

我们的宣传活动受到了广泛的关注。当然,由于绝对人数不多,围观及咨询的人们应该远不及内地(这是我们所希望的)。下午活动结束时共收集了500多个签名。签名的民众中有青年,老人,儿童和他们的父母,遍及社会各阶层。令我们感动的有坐在轮椅上的残障的大哥,有来疆打工的民工,甚至还有一位捡破烂的兄弟(这位同胞起初也许是出于好奇,当听闻了我们的宣讲后,谨慎而怯懦的问:我也可以签名吗?——感动!!)。

通过此次活动,我的感触是:

1.这样的宣传是必要的,而且是非常必要的!我们发现有很多的同胞竟然不知道钓鱼岛,或者知之甚少。

2.通过活动可以焕发人们朴素的爱国主义情怀,并凝聚当地的具有爱国主义情怀的人士(这次配合“声援保钓,爱我中华”摩托车队进行活动的爱盟网友,绝大多数是第一次见面,譬如我和吴刚伐扶桑,罗俊,宋飞,彭军等)。

3.活动的组织和宣传工作还很不到位(如,身在乌鲁木齐的罗俊竟然还不知道有此次活动),亟待改进。因为,我们的目的就是为了宣传!

4.爱盟网应该发挥更大的作用,号召广大的网友参与和支持该活动。这一点我已于曾赞军交流过。

5.我们需要简明扼要的保钓宣传资料和相关爱国网站的简介资料(可印制成精美的小卡片)。我们要扩大爱盟等网站的知名度,壮大爱国队伍。

我坚信,我们还可以做的更好!

支持!祝他们一路走好!

曾阿牛
离开了乌鲁木齐到达柳园。
今天到达了甘肃的嘉峪关。
明天到张掖,后天到西宁,预计19号到兰州。在兰州会休整一周。然后往北京去

上海防雷展没有一个人穿保钓衬衫的!!!

是的!我证明(包括ASP)

下面引用由大胡子2004/06/18 03:13pm 发表的内容:
上海防雷展没有一个人穿保钓衬衫的!!!

我就是穿保钓衫去上海的。

没错

是没穿

担心有 “炒作” 嫌疑

不是为了让人们知道的我们爱国所以爱国的,想来想去,还是没有穿,留待一些民间活动时穿吧!