ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

压敏参数疑问

楼主
请教:
   在压敏电阻资料里,限制电压一栏中,分Vc和Ip两个参数,Vc是限制电压,Ip是什么?
沙发
Vc是限制电压,Ip是冲击电流。即,在Ip这个冲击电流下的电压(Vc)。

地板
谢谢,
但是我觉得并不是您所解释的这样:
比如资料中某阀片最大峰值电流为30KA(8/20), Vc为650V,Ip为250A,

或者是我理解错了:Ip不是In,也就是资料中没有给出在In(8/20)下的电压保护水平,而只是给出了在Ip下的限制电压。是不是这样?

下水道
呵呵。限制电压仅仅是残压的一种。所有I下的U都叫残压。

但是通常:我们说‘限制电压’就是Ip下的Vc。说‘残压’就是In下的Vp。

但是,无论Ip还是In,都是8/20的。

谢谢
那么用Ip下的Vc和In下的Vp来表示性能,二者有什么区别呢?
不同的表示方法之间,怎样比较哪个好,哪个坏?
Ip是怎样取值的?是不是标准中有规定?

而且,既然“限制电压仅仅是残压的一种。所有I下的U都叫残压”,照marchile 的说法——Vc是限制电压,Ip是冲击电流。即,在Ip这个冲击电流下的电压(Vc)。

是不是应该说——‘残压’就是Ip下的Vc,‘限制电压’就是In下的Vp比较好?(和雷神的说法相反,可能我的想法是受了SPD参数中电压保护水平Up的影响。)
请大家批评指正,多谢!

改正一下:‘残压’就是Ip下的Vc  应该改成  ——Vc是Ip下的残压。

没有好坏。怎么说呢,每个人做事的态度不一样。

有人实事求是,有人哗众取宠。

熟读标准,理解透彻