ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sunshine

童年时代十大经典零食

哦~~~

对了,还有抓杏仁~~

那是什么?

杏核两面涂成不同色,扔起一个抓起全部颜色相同的,不能抓错=)

没玩过,听起来很有意思~

richard,怎么不说说你童年时最喜欢的游戏和零食呀~

哈哈,这个题目好,先说说吃的吧,烤红薯我们这里叫烤山芋,要捡红心山芋烤出来才最好吃,就是吃多了要放很多PP,呵呵,爆米花嘛小时候就吃的最多了,爆爆米花的老人家一来就吵着家里人去爆,还拿年糕、玉米、蚕豆去爆来吃:)搅糖稀是上小学的时候有吃过的,没钱的时候就是吃搅糖稀,再多一点钱就叫那人做糖稀画,就是在板上用烧热的糖稀画出来各种好看的图画,有龙有凤什么的,是又好看又好吃,就是不卫生,呵呵,棉花糖嘛也有吃过很多,不过还是喜欢看那人弄,觉得看棉花糖做出来的感觉比吃的感觉要好:)果丹皮,大大地吃过,现在觉得太甜~~~酸梅粉,哈哈小时侯一做好放进冰箱就马上想喝的饮料:)冰棍,这个也不用多说,5分钱奶油的最好味道最纯正,4分钱就买绿豆和赤豆的,3分钱就买香蕉的了:)老鼠屎,这个是最耐吃的零食,一小包可以糊弄我们好久:)泡泡糖,各种各样的俺都吃过,就是学会吐炮炮比较晚:)无花果就吃的不多了,其他的领事嘛,因为不是女孩子,可能没你们吃的品种多,一时还真想不起来:)
说到玩嘛,呵呵,捉迷藏是保留项目,女孩子一般玩跳皮筋,扔沙包,踢毽子,还有扔石子,有扔3个和5个两种的,我慢男的玩滚铁环,玩链条枪,丢冰棒棍子输赢香烟纸的,拍4格片,自己用很硬的纸做的,后来才有画片买的,还有斗几子,把一条腿用手提起来,单腿跳着去和其他人斗,还有斗蛐蛐,不是真的蛐蛐,也是用纸叠的,然后双方放在桌子上用嘴吹,把对方的蛐蛐斗翻就算赢,我现在还会叠一种蛐蛐叫“猫头鹰”:)还有就是斗蟋蟀,还有…………好多好多:)))))))

刚想起来,还有打弹子、打弹弓和打“下流胚”:))

什么是打“下流胚”??

我小时候还玩过滑冰车---非常简陋,在一块大木板下钉两个木条,然后在木条下绞上铁丝或钉上角铁,找一块冰面坐在冰车上看谁滑得快,玩累了就找一个大下坡从坡顶滑到坡底,看谁滑得远.....还喜欢下河捞一种叫蛇板的小鱼.......还有跳跳绳....

想起小时候什么乱七八糟东西都吃过,有一种植物的根细长细长的,吃起来有点像萝卜,我们叫它“辣辣根”,有时候我们整个下午都趴在一块草地上挖它来吃,现在想想很脏....还吃很酸的沙棘果、野生的枸杞、马兰花的种子(刚结籽时它吃起来很香甜,到现在都不知道那东西有没有毒)、学校门口卖得一毛钱一袋的甘草杏、豆豆糖、朱古力豆、三毛钱两块的话梅糖----到现在我都爱吃=)、还有米花糖块....呵呵~

小时候就好玩的是水枪了,做法很容易

^_^
还有打牌宝!