ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[转帖]红豆,不相思!! 

楼主
红豆,不相思!! (值得一 看)   [推荐]
有一对年轻的夫妇,在新婚之后一直过着很平淡的生活。男人上班的时候女人也在上班,两个人下半了就回到了他们的家。女人喜欢听歌,男人喜欢电脑。一切都很平淡。
不知道是年轻还是不满足,男人有了外遇。男人才发现自己的生活不在平淡。因为他面对着2个女人。男人有时候很内疚,因为他是妻子对他一直很好,虽然很平淡!
一天,男人从另一个女人那里回来。一进门她的妻子正准备着晚饭。看见他回来。就出来迎接。当男人脱下外衣正要脱衬衣时,发现自己的领口上有另一个个女人的唇印。妻子看见了没有说什么。还是想以前一样把他的衬衣洗干净,晒在了阳台上。男人以为女人会因此大吵一架但是女人没有!心里也不在的是什么心情。男人想着是不是女人不在乎他了。为什么他没有反应。
那以后男人就变本加利。有时候很晚回家,有时候就不回家了。因为他以为女人不爱他了。。有时候男人真希望女人可以骂骂他。或者大吵一架。可是不管他多晚回家,还是多久回一次家,女人从来没有一句怨言。一如既往的对待他!
4月的一天,女人忽然说自己要去九寨沟问男人去不去?。男人知道以前和女人谈恋爱的时候女人说过,要和自己最爱的人去那里看看,那美丽的风景。可是男人认为女人现在最爱的不是自己所以说怎么公司忙,不能和女人一起去了。第2天女人便离开去了九寨沟。
女人走后第一天,男人觉得很轻松,因为那是他一个人的世界他可以做自己想做的事情。
女人走后第二天,男人觉得一个人的日子真是幸福。
女人走后第三天。男人发现女人真是细心,什么事情都为他想好了。甚至是袜子放在哪里,冰箱里有什么吃的都很清楚的写在纸上,贴在男人最容易看见的地方。
第四天女人打电话回来说九寨沟的风景真的很美丽,挂了电话男人突然很想那个一直在他身边过着平淡生活的妻子。
第五天,男人主动打电话给女人,告诉女人他很想她。要去九寨沟陪她,女人在电话里现的很激动很开心说,我在这里等你来!
在收拾生活用品的梳妆台时,男人无意拉开抽屉。发现了一些医院的病历和一封信。打开病历上面的字迹和内容让男人震惊了:女人在很久之前就得了癌症。男人明白了为什么女人一如既往的对待他了。马上定了次日去九寨沟的电话。他也有、终于明白其实女人爱他,很爱他,那晚男人没有睡好。
早上6点多电话响了,是旅行社打了的,他们告诉男人女人做的旅行车在公路上遇到车祸。一车人全部遇难。包括他的妻子。
男人疯一样的赶到九寨沟。但是什么都来不及了。女人永远的离开了他。他带着女人的骨化回到自己的城市,回到他们以前一直生活的房子。男人堕落了很久但是一直没哭。他有的只是内疚。有天他忽然想起那天还有一封信没看,就把它拿出来。是女人写给他的:
我最爱的人:
当你看见着封信的时候,可能我已经走了。
一直以来,我都是爱你的,可是老天她却要给我一个凄凉的结局。
知道当我第一次看见你,身上的唇印时是什么心情吗?我不知道是高兴还是嫉妒。高兴是我知道在我走后有人可以照顾你,爱你,做我想为你做而没有做到的事情。我可以很安心的走了。嫉妒是因为为什么老天不给我一个这样一直陪着你的机会。给我爱你的机时间太少了!我还没有爱够你呀!!!!
你一定知道我最想和自己最爱的人去九寨沟看看了。我知道你不会答应的,其实这样也好,不会留下最没好的东西让我舍不得走。我不知道自己是不是幸福的。可是我想我应该满足了。因为我爱过你!
和你在一起的日子很平淡,可是平淡中有着它的不平淡。我不知道生活想白开水一样到底好不好,可是我知道这样的生活让我失去了你。我告诉我自己我不怕。
我要走了。请你不要难过好吗?因为我爱你。我也一定会在天堂祝福你的。
还有不要忘记我好吗?我爱你。永远永远永远!
最爱你的人
看完这封信时男人已经泪流满面了!
又过了一段时间,男人在没有女人的房子里,呆着。男人想起女人喜欢听歌,却不知道女人听的是什么。他打开灰尘很多音响。里面传出了王菲的《红豆》。当男人听完后已经失声痛哭。他只记得最后的一句歌词“等到风景都看透,也许你回陪我看细水长流”
从此以后在这个城市的这个角落里,每天都会传出《红豆》和一个男人的哭声。。。。。。

沙发
听着“别让我心疼”看完此贴。
你可以说爱是有魔力的,你可以说爱带来的力量是巨大的,你可以说爱象大海一样宽广与接纳。
上一贴有说爱也不能是不计回报,你可以不计回报的去爱,但,却是有回报的,它是存在的,或早、或晚,它都会来,这是客观,但是我还是认为,在你为你的所爱真诚地付出的时候,是不能想着回报二字的,那是主观的。

在这里直接的间接的,已经好说了很多有关爱的事。爱,真的是永恒的主题:)

地板
人心不足,人心难测……
人总是以自我为中心,以自己的感觉来做为评判的标准,对别人妄加猜测,造成如此悲剧……

下水道
平平淡淡才是真!!

续一句:

反反复复都成空!!

看这篇文章的时候,完全是因为它的名字里有 一个红豆,因为我喜欢它,也很喜欢王菲的那首歌,真的,看到文章也很感动,以前曾经以为世上再也没有真爱了,可是看到这篇文章,才知道我错了,世界上还是有很多真爱的,比如就像他们,是吗?

“拥有的时候不知道珍惜,失去之后才觉得可贵”。生活中的确有不少这样的人,但愿我们都能珍惜已经拥有的一切!

喜欢用红豆的继续,不喜欢的可以用绿豆。

错过的就错过了,到下一站记得补票就行。

还可以补吗?
我看只能换张新的吧?

欠债要还,不然双规你!