ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

走马彩云南---四季如春之昆明

楼主

终于开完会了,浮生偷得一日闲,抓起地图出笼的鸟儿般飞出了酒店。外面暖暖的阳光照得人懒洋洋地,难怪说它“天气常如二三月,花开不断四时春。”
 人声鼎沸的尚义街花市,暗香浮动繁花似锦,一元钱能买好大一捧的鲜花,因而云南十八怪里会说:鲜花称斤卖。鲜花、干花、香囊、精油....各式各样的小东西看得我眼花燎乱,十元钱十五个的小香囊更是让我走也走不开....唉,如果找个昆明男朋友也太便宜他了,九十九朵玫瑰才十五元,呵呵……
 驻足大观楼前,逐字品味那"天下第一长联",回首望去,但见一泓春水,波澜不兴。毫无一丝"五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边"之感,"四周香稻,万顷晴沙"更是渺无踪迹。滇池倒成了"填池",让人不禁感慨沧海桑田,星移物换。正所谓"费尽移山心力,尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云,便断碣残碑,都付与苍烟落照,只赢得几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜".....
  民俗村里妩媚的少女、艳丽的服装、各式的表演、盛开的鲜花,只令人恨不得多生几只眼睛才好。前面走着个腰如水蛇般的女子,乌黑的长发在小腿处飘飘摆摆地很是养眼,正在纳闷她绮丽的水傣服装怎么会滴水,冷不丁一桶水劈头泼下来,我也变得像她一样,我生气地四下一看,只见巨大的水池边围着一群穿民族服装的少年正笑嘻嘻地看着我,天……今天是泼水节?!快跑快跑……哪里还来得及?待我狼狈地跑到傣寨的门口竟发现会议组的阿明也落汤鸡般站在门口,相视大笑………
  衣服好容易干了,我们跑到当地人推荐的饭店美美品尝了一顿过桥米线,滚烫的鸡汤倒入生肉片、生鹌鹑蛋、生的小菜、火腿、蛋丝、米粉.....好香呀,差点把舌头都吞进去=)在滇池边悠悠闲闲地一步三摇,感觉……滇池有点像我家旁边那个公园里的人工湖,没什么特色也不很干净。
  太阳变得毒辣起来,沿着绿树成荫的正义街向金马碧鸡坊走,据说金马碧鸡坊的独特之处,每隔60年就会出现“金碧交辉”的奇景。就是有那么一天,太阳将落未落,金色的余辉从西边照射碧鸡坊,它的倒影投到东面街上;同时,月亮则刚从东方升起,银色的光芒照射金马坊,将它的倒影投到西边街面上;两个牌坊的影子,渐移渐近,最后互相交接。这就是“金碧交辉”。不过我们的运气当然没有那么好,看来看去也只是两座牌坊而已。
  夜半凉...昆都夜市却是如火的热闹,小锅米线,调糕藕粉,豆花米线,饵丝,烧烤....撑得我俩挺胸凸肚地走回去,快到酒店还不忘啧一杯清火的木瓜水....

晨雾迷离,要去石林了,一路上听着导游关于阿诗玛和阿黑哥的故事,想起网上美丽的照片,一颗心儿早已飞到了石林。
  石林有分大小,先去了大石林,呈现眼前的,活脱脱一个鬼斧神工精雕细琢的巨型盆景,嶙峋巨石千姿百态,繁花绿树相映成趣,通幽小径蜿蜒穿梭。漫步其中,一步一景,让人浮想联翩。大石林壮观巍峨,或群峰林立、或鹤立鸡群、或一夫当关,万夫莫开的景观,栩栩如生,寓意贴切,让人叹为观止,回味无穷。如“刀山火海”、“大象磐石”、“双鸟度食”、“鳄鱼捕食”、“同心结”....再配以老藤缠绕,绿树相衬,青草相伴,我啧啧称赞之余,流连其中竞有不知身归何处的感觉。小石林则相对较分散,而且石群形态较平和、舒缓,另有一种秀气的美丽。站在"阿诗玛"的"石像"旁,惊讶于大自然的造物之手,竟把一块巨石塑造得如此婉约逼真,相信如果没有如鲫游人的嘈杂,当阵阵清风掠过石峰石洞,我们一定能听见阿诗玛那悠远的歌声,细诉世间的悲欢离合……

沙发
的确“走马”,言尤未尽

不过瘾!

鼓励!

地板
hoho~~~偶都说啦,本人文笔不怎么样,见笑啦,别臭鸡蛋ing就好=)

下水道
没去过 有机会一定去看看
文笔是差一点 但是比起我就强多了
我的文笔就是 垃圾
继续努力

好象大家都不怎么喜欢看游记,没心情再写了=(
本想写成走马彩云南的系列,即昆明、大理、丽江、版纳、泸沽....现在好象也不太想写下去了。动脑筋写这个很累,既然大家都不怎么感兴趣还不如贴些好玩的东西大家分享呢。好吗ASP?

啊~~这位老大 他们不喜欢 我喜欢 没去过的地方有人说给我听
描述给我看 哇~~~~爽啊~~~~继续写啊~~`
老大 不要停哦~~

晨雾迷离,要去石林了,一路上听着导游关于阿诗玛和阿黑哥的故事,想起网上美丽的照片,一颗心儿早已飞到了石林。

我去过。嘿,云南算我半个家。有空我带你去寨子看看。最好你来新疆,我带你去我家牧场玩。到了我家你就能享受公主的待遇。因为我是王子。哈哈````````

哈哈哈……偶晕死,那到偶家里来吧,你能享受王子的待遇,因为偶是公主=D

看你不相信的样子就有气:(你还是别来了,来了也不招待了``````

告诉你,我老爹是折耶忍那部落的头人。算了,没说一样```````气死我了!!

呵呵,知道啦知道啦,偶错乐还不行?以为你在开玩笑呢,别生气啦,姐姐请你吃DOVE =)