ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

迷惑 茫然 顿悟

楼主
[em27]  [em27]  [em06]

我感觉到了,这世上有一种东西我永远得不到,我所能做的只有一点,就是好好品味、珍惜我现在所拥有的。
我并不感到彷徨与失望,虽然我知道结局,虽然我也想得到……
因为我知道无谓的着急换来得只会是更多的绝望,只能用一种沉迷来代替那无法得到的郁闷和忘却它的存在!

可身边的人或事总是那么的使你哭笑不得,因得不到而选择放弃时,你周围的人又往往会得到,而我又能怎样?无奈的笑笑,而后继续我的事情,继续我的生活,就让它当作一出插曲,无所谓的看着它。可是,这内心的痛,又是那么的刻骨!

明白自己的不足,看清自己的能力,在生活中找一些适合自己的角色去生存、生活。并不是所有的人都能拥有一切,都能快乐无比,强求的结果往往是两败俱伤,而且伤的体无完肤,还是平凡些吧!

生活的不完美我们是明白的;人生的坎坷,我们是理解的;可内心的不平,我们又能怎样?我很欣赏一句话:是你的到最后不论怎样绝对是你的;不是你的,即使你再怎么追求,再怎么付出,到头来也只是一出闹剧。你的角色,只是闹剧中的一个小丑,而这小丑的辛酸也只能藏在面具之下,表面上却还要保持着滑稽的微笑。还是沉默吧,即使内心再怎么澎湃,即使内心再怎么汹涌,还是沉默吧……

无语,无奈;
我认清了自己的心情,可却无法面对;我谅解了自己的所作所为,却有不能心平。那我期盼的又是些什么呢?还是那遥遥无期的所谓的希望吗?

糊涂,太糊涂!
我茫然的的迷失在自己的内心之中,我苦苦挣扎在自己的思想之中,结果我是知道的,就是屈服,不是害怕的,也不是无奈的。而是坦然的屈服。因为无助……

哭,是什么感觉?我已经忘了,因为好久没哭了;

痛,又是什么感觉?我也已忘了,因为我早已麻木。

那我所剩下的又是些什么呢?
我也在找,在问自己……
对!
我剩下的又是些什么呢?

不论剩下些什么,
只要不在回首的日子,遇见心底的眼泪,为自己悲哀就足矣………………

沙发
在读大学时的课桌文学上有这么一首诗,远看是堵墙,近看不是墙,仔细看一看,原来就是墙。
看了甜甜菜的文章以后,我才觉得原来这首诗是多么得富有哲理,六祖慧能说“菩提本无树,明镜亦非台,世上无此物,何处染尘埃”就是顿悟,“远看是堵墙”指得是人生认识的第一境界,是说“物是物”,相当于马克思的“肯定”阶段,“近看不是墙”,指得是到了第二境界,对以前的认识有所怀疑,是说“物非物”,相当于马克思的“否定”阶段,“仔细看一看,原来就是墙”,这时已经到了第三阶段,已经到达物质的本质,对于佛教来说,就是说大千世界原来空无一物,对于马克思来说就是否定之否定定理。
真是顿悟得利害

地板
少年不知愁滋味……

下水道
如今识却愁滋味

呵呵。看开点就不愁了。

看来通天雷神的话突然想起以前不知道谁说过做词的三重境界,第一是“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁,如今识却愁滋味,再上层楼,再上层楼,却道天凉好个秋”,第二层想不起来了,好象第三层是“蓦然回首,却在灯火澜姍处”,又想道寒山拾道曾经说过“以前未学佛法,见山是山,见水是水,学了佛法以后,见山不是山,见水不是水,如今学识了佛法,见山只是山,见水只是水”,其实人生又何偿不是这样,以前学生的时候,总是幻想自己毕业以后要做这个总,那个总的,连走路都要装出个酷样,真到毕业以后看到别人成了这个总那个总,而自己还是个打工仔,忧愁、烦恼时刻困扰,真是忧思难忘啊,到30、40上有老的要照顾、下有小的要养育,单位里的毛头小伙子一天比一天多,而上面的老头子却坚持不退下去,自己的身体有点失灵的感觉,这时却只能说“天凉好个秋”啊!

呵呵……人生的至高境界是老子说的:“上善若水”。要是达不到呢……可以学竹林七贤、学八大山人。人啊,能“心有所乐,自得其乐,助人为乐”也就算多半个完人了。我曾经问过什么是“圣人”。看完诸子最终明白我做不了圣人。而且多半我也做不了“贤人”。子曰:贤哉,回也。一箪食,一瓢引,人不堪其忧,回亦不改其乐,贤哉,回也。做个贤人难啊~!

呵呵,人家女孩子心里有心事了……

唉~!这是快要嫁人了。