ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 木田子

-避雷器真的能避雷吗??!-

装了避雷器不是绝对能防雷的啊!如果是这样的话就不会出发那么多事的啦!

--避雷器接地有时由于客观原因,接地的距离很远,(当然一般不会超过规定的50米,但接地一般都着重“就近”,肯定越近越好啦)
  如果电源进线是在三楼(楼高就三层,),那么避雷器的接地可否与避雷带连接??

我们所做的是“最大限度”的保证客户设备的安全。防雷装置不是用来“消灭”雷电的灾害的。是用来“减少”雷电的灾害的。

楼上说的对,避雷器不是用来消灭雷电的,而是在最大程度上减少损失,而不是保证没有损失,换个角度,避雷器损坏了不也是损失吗。何况也没有100%的事情,金子再纯后面也就是.99999~~圆周率再精确也还是要取个近似值。所以防雷防雷还是预防,但是预防了也不能保证决对啊。

再说了……SPD坏了完全是SPD的原因吗?应该说:在一个工程中对设备安全的保障程度30%决定于SPD的质量,30%取决于工程设计者的能力与水平,另外40%取决于施工者的细心和认真程度。

雷神讲的有道理!!支持!!!!

下面引用由木田子2003/10/16 03:01pm 发表的内容:
--避雷器接地有时由于客观原因,接地的距离很远,(当然一般不会超过规定的50米,但接地一般都着重“就近”,肯定越近越好啦)
  如果电源进线是在三楼(楼高就三层,),那么避雷器的接地可否与避雷带连接??

如果避雷接地做的好的话,当然没问题。

如果避雷接地做的好的话,当然没问题。

那可不一定,主要还是取决于避雷器啊,我的接地再好,如果避雷器泄流不了那有什么用呢?!

对于感应雷基本上是可以保证的,但若雷电直接击在导线上,:(