ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

关于接地模块的优缺点

前不久在上海地区做了一次试验:用4组50*50*5*2.5m的钢钎,两天后测量接地电阻为0.4欧,而用两组(块)接地模块又加了2袋降阻剂后,两天后测量接地电阻为2欧:((
,本人查找了部分资料后,在正常土壤环境下(比如上海地区),单根50*50*5的钢钎接地电阻应为13欧,而单支接地模块的接地电阻应为6欧(依据ZG的说明书所述)。所以,我只能再考虑与土壤的紧密程度是否关联较大呢?因为角钢是靠外界大力冲击挤开紧密的土壤而接地模块我们最后只是填土虽经夯实,但。。。
不知各位专家还有何高见,希望大家一起探讨!

请接地者来回答你的问题。

接地的他也搞不定了他不接俺的电话。:((

有那么惨吗?据说那接地模块在山里做接地效果还是不错的。
我没用过,不知道效果怎么样。你的问题我回答不了。

它可能对较大土壤电阻率的地方(山区),会有很明显的效果,可能在平原的优势并不是太明显吧。

对不起
我确实搞不定
2个接地模块要求达到05~1欧姆的接地电阻
我确实没有 办法
其他朋友有办法吗

以上海土壤电阻率很好的情况算
土壤电阻率40欧姆米
单体接地电阻应为6.4欧姆,
并联2只理论计算接地电阻为3欧姆以上
加上2袋降阻剂的效果根据你的测量达到2.2欧姆

兄呀
我觉得已经可以了

但“那接地”的哥们, 你也知道50*50*5 2.5米的钢钎,它的单支接地电阻为13欧(有表可查), 我们用了4根,接地电阻居然为0.4欧!!,所以,俺想是否和土壤的紧密程度有关呢?  另我在想平板形的平着放时,下面和土壤的接触并不是太好并且这玩意又易碎俺又不敢用力使其落实,所以,弟弟我想如果竖着放效果是不是更好一些呢  ))

一般是平着放
50*50*5 2.5米的钢钎是什么东东?
直径50?
那另外一个5是什么?
是5根一组吗?

或者是壁厚5的钢管?
要是它的单支接地电阻为13欧,4根就可以作到0.5欧
我就不大理解了
是不是测量上方法不同?

他用的是角钢啊老兄。50mm宽,5mm厚。2米5长。

垂直接地体所形成的接地电容比水平接地的大。