ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 新达实业

欢迎讨论:防雷工作到底是应该属于哪个政府机关来行业管理???? (无内容)

下面引用由四海(客)2003/07/15 10:12pm 发表的内容:
有法不依,你还要法律做什么?气象法内讲得明明白白,气象部门不但要管,还要管好,要从设计审核、施工监理、竣工验收三方面来管理!懂不懂,

气象法只是说明由气象部门来管,中国气象局的防雷减灾管理规定上说,检测和工程采用资质管理,并不是由气象部门来垄断,你又懂多少?!

你们先争着,我看半数防雷公司和气象系统是一家的。

那另外半边不是一家的呢?……

没说不许你做做工程,你有资质你做去。没资质的,看你在什么地方当心罚你一次,半年都醒不过来。(设计审核、施工监理、竣工验收是指新建建筑物)

也没说不许我们做检测,广东省发的防雷检测物价文件上写明的是有检测资质的可以从事防雷检测、验收工作。如果几十万的工程,罚一万五,领个证也挺不错的,哈哈,罚款要上缴国库的,气象局可不一定能收到手啊。

嘿,你不是说你是防雷中心的吗?谁不准你检测了,这是你的权利,更是你的义务,当然不会让你白干!!!

我这个防雷中心是做工程的,检测是防雷所做的(曲线求国)

现在的分工好象都是这样的吧!!

下面引用由xiaoyanzi2003/07/24 08:06am 发表的内容:
我这个防雷中心是做工程的,检测是防雷所做的(曲线求国)

你是挂靠,还是独立???