ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

地方防雷信息

楼主
         茂名将在四年内投资1799万元解除学校“雷”患

--------------------------------------------------------------------------------
                       2002年10月29日 00:04

中新社茂名十月二十八日电(廖长华 许晓宇)粤西茂名市未来四年将投资一千七百多万元人民币改善约二千二百四十六幢教学楼和宿舍楼的防雷设施,以解除中小学校雷击隐患。
  该市气象部门提供的资料显示,茂名是中国三大雷暴高发区之一,年平均雷击日为九十天,最高的信宜市达一百零八点九天,历史最高达一百二十七天,居广东之冠。该市雷电灾害事故频繁,平均每年雷击伤亡约五十多人。
  据介绍,茂名市中小学校的防雷设施相当薄弱,去年全市二千一百三十八所中小学校中,有八百九十三所没有安装防雷设施,占百分之四十二;已安装防直击雷设施的一千二百四十五所学校中,只有一百七十八所合格,仅占百分之十四点三,安装了防感应雷装置的学校更是廖廖无几。近年仅记录在册的中小学校较大的雷击事件就有三十六起,造成七名师生死亡。
  今年四月茂名市人大常委会开会期间,化州、茂南、高州、电白等四个代表团五十九名代表联名提出了加强中小学校防雷设施建设的提案。

据悉,茂名市人大常委会日前已通过了有关中小学校防雷设施建设的提案。
              摘自中新网

沙发
你真是
唉!!!!!!!!

地板
报纸上的东西嘛。

下水道

据悉,茂名市人大常委会日前已通过了有关中小学校防雷设施建设的提案。
             摘自中新网

防雷办真是~~~~学校做防雷的钱从那里来?教委肯定不会给?那就是学校自己出?学校怎么出呢?现在学校添置电教设备都是比较困难啊?哎哭了学生啊~~~况且我前几天卡了一个天津的通告,天津的防雷更难做了啊!!!哎做防雷真难啊!!!

学校的应该可以申请财政给钱吧

你试试啊?

可那是给自己不是给学校作防雷!

其实学校也不是穷的。。。

要看看是什么地方的什么学校。。。

对了加班费有着落了?我还等这你请我吃饭呢嘿嘿