ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

单极瞬态抑制二极管TVS的极性判断

楼主
0_0_0 发表于 2011-8-31 09:23
我们是做航空的雷击测试的,涉及到了SPD这个环节。

航天设备那些吗?
听起来好高科技吖```

沙发
对单极*瞬态抑制二极管TVS,网上看到两种说法,器件有标记的一端,一种说是正极,一种说是负极。请给予澄清。

用万用表测试,黑表笔接COM口,档位放在二极管/蜂鸣位置,如何判断TVS的正负极?

地板
楼主`
用机械万用表和数字万用表测是不一样的`两者结果正好相反`
我用的都是数字万用表`和楼主你的一样`
测的时候如果万用表蜂鸣`红表笔接的一端就是TVS的正极`

下水道
用万用表测试,黑表笔接COM口,档位放在二极管/蜂鸣位置,倒换表笔测试时,两次显示的数字不同,一次是几百,一次是无穷大,是不是显示几百的时候,红表笔接触引线是TVS端的正极呢?

0_0_0 发表于 2011-8-25 09:08
用万用表测试,黑表笔接COM口,档位放在二极管/蜂鸣位置,倒换表笔测试时,两次显示的数字不同,一次是几百 ...

是的
像测试TVS上百度都可以了解到很多内容

小功率二极管的N极(负极),在二极管外表大多采用一种色圈标出来,有些二极管也用二极管专用符号来表示P极(正极)或N极(负极),也有采用符号标志为“P”、“N”来确定二极管极性的。发光二极管的正负极可从引脚长短来识别,长脚为正,短脚为负。用数字式万用表去测二极管时,红表笔接二极管的正极,黑表笔接二极管的负极,此时测得的阻值才是二极管的正向导通阻值,这与指针式万用表的表笔接法刚好相反。

回应的人少啊,三克油。

0_0_0 发表于 2011-8-30 08:58
回应的人少啊,三克油。

呵呵
楼主是做SPD研发的吗?

我们是做航空的雷击测试的,涉及到了SPD这个环节。