ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 幸福文简

想请教下各位大虾,天津市中力防雷技术有限公司怎样呢?

这公司这几年发展还算不错的,在天津本地算最大的防雷公司了

公司情况就不得而知了`
只是我面试好几家`我都是上网找的`
那些公司介绍都是一样的`有多好就吹多好(说话有点过)`
进去了才知道的
以前我认为在公司能学的东西会比局里的多`
现在我后悔了`
要是能去局里的`就去局里的`
我一同学`在局里混了`现在说话都带官味`
可以说`他什么都不懂`但他能说会道`福利待遇工资啥都高`

说那么多`哈哈`
其实就好比`找个有钱的老婆就少奋斗20年吖`
我们这一代人是需要别人帮一把的`
靠自己`不知道有没有出头的一天`

乱说一通`以上只是我个人想法`

回复 风火雷神 的帖子

看来风火雷神对这个公司蛮了解,看来公司规模可以基本相信网上说的那么大,只是不知道该去干技术还是销售,纠结……

回复 lou85372232 的帖子

是啊,能去气象局就最好咯,只是之前个人不喜欢去外地,很多好的气象局都没签,现在才知道后悔莫及啊,只有继续漫漫找了……

才毕业的人如一张白纸,怎样规划自己的职业道路是很重要的事情,现在谈职业理想好象是个很老土的话题,所以现在大家对待职业选择,一般就两条路,一是有个轻松愉快的工作,并且工资要过得去,二是有一个技术深造的平台,工资无所谓。你是属于哪一种呢?或者说你还有其它的职业理想吗?
有时候生活与工作,现实与理想间存不可调和的矛盾,往往弹指间时间过去了,你会发现,原来自己所追求的毫无进展。“追求要坚持不懈、循序渐进”,说起来容易,做起来不容易啊。理想!理想!理想!如初恋一样,是很容易让人心疼的回忆。
十年前有一件事对我的触动特大,大学毕业的时候我和同宿舍的同学都进了同一个系统,他的专业对口,我的还不算对口,有一次我去看他,发现一个事情,毕业才两三年,他的专业知识基本全丢了,主要原因就是工作中所用的知识基本上用不着大学学习的那些,几年下来,他所掌握的知识对于学习计算机专业的我们来说,已经跟不上时代了。这事情对我触动特大,回单位我就辞职了,那时候还兴三三分流,还白拿了几万元钱,其实我不知道自己怎么想的,只是好象在他身上看见了我的未来一样.........
读中学的时候我就有个理想:我想去中国的每一个省会城市生活不少于半年,我想去边远山区支教。十多年了,现回想,说起来容易,做起来那有那么容易哦。
坚持一个信念 一个理想 其实是多么美好的事情 谈这么多,其实是希望许多才进入职场的人有所感悟 理想其实真的很重要

没想到星空前辈会说这么多,看来过来人回首,感慨颇深啊,前辈说的这些的确是字字箴言啊,经历了前段时间,现在我也明白了些东西,前辈说的那两种我都愿意选,当然前者大于后者,工作的确得找一个自己喜欢的,就算工资低些都没问题,毕竟低只是暂时,但总比硬撑着工作强。自己以前总觉得不愿出省,觉得那里没什么亲人朋友,就想留在本地,结果放弃了很多好的气象局机会,结果到现在没找到一个合适的,接触到的工作,都是自己不喜欢,并且连基本生活工资都过不去的,现在才觉得那些气象局是多么的好机会,但毕竟都已经过去了,现在也只好继续再耐耐心的找找了,自己是个喜欢与人交流,打交道的性格,如果最后实在没有找到合适,就干脆去天津中力搞销售,毕竟也算是一点点符合自己性格的工作类型。也只有这样了……

中力不是气象局,,是个厂家。。。做的应该不错的。。

我看到的设计院图纸里,用的就是他的牌子。。

回复 斯峰 的帖子

呵,中力当然不是气象局了嘛,前辈难道看我说的看错了?

回复 斯峰 的帖子

呵,设计院用了啊?又了解到了新内幕啊,看来中力技术和关系比较到位啊,看来前辈对这个公司映像不错嘛~