ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

配电房 变电所 发电机组 防雷!求指教,谢谢~

楼主
我这有一工程  酒店的30层
里面的用电 是这样的 比如一个配电箱 两路电 一路配电房 一路变电所 要不就是一路变电所一路发电机 还有就是一路配电室一路发电机  
我想问 一级防雷SPD怎么装 装哪? 三个地方都装? 变电所在室内
按照我的理解是 配电所的把高压变低压 送给配电房 配电房在变380V/220V给用电系统 可为什么 这个工程的变电所 直接就给用电系统送电了呢?我发现不值一个这样的工程用电
2 还有个就是 发电机做不做防雷?怎么做? 发电机 不是台机器码? 他发出来的电用不用经过专用配置的直流变交流的设备或者稳压什么的(我意思是说想配电房里面哪样的设备)设备。要没用这样的设备 怎么装一级SPD 往哪装?
以上问题 就是因为我对强电设备不懂 不够了解其工作形式,所以才导致我不懂。谁顺便 给我指个这方面学习的地方。
谢谢各位大侠了~我是真的研究了好久 不知道怎么搞 才上来发问的。谢谢大家了~

沙发
一般会有双路切换装置的。。。装在切换装置的后面,,只需一套解决。。。
发电机出来后有整流装置的。。

地板

这个能看明白吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

下水道
柴油发电机发出来的电就是交流的,不需要整流的。还有只有变电站才能将高压转变为低压。你所说的为什么他们将380V直接给用电系统了,是因为380V电是三相的,一共有三根火线,而220V只要将其中的一根火线领过来用,在加上一根N线酒行了,所以不用降压

注意使用油机转换装置,不然正常市电的防雷器会烧掉