ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

求教个问题-高手进

楼主
有个问题我想问下,3+1和4P的浪涌保护器的反应时间,在这段反应时间里,雷电流
在线路中传输的距离多少?3+1和4P各适合什么场合,最近见过这样一种产品,4P+4
它的反应时间是不是较长了,我很质疑那样的产品有没有实际的保护作用?

希望大家各抒己见!
沙发
不管咱算不算高手。。但也进来顶顶贴。。嘎嘎

地板
SPD的反应时间都在产品铭牌上标着呢,不过标的是芯片反应时间,真实反应时间比那个长的多,记得可能是达到上百纳秒吧。雷电流传输距离的计算问题通天专门写过文章,可以参考一下,就是用行波理论论证为什么第一级和第二级SPD要间隔10m以上的那篇。
4P+4 是什么?能不能传个图片上来看看?

下水道
是这样的  每片是一个压敏+气体放电管  好像气体放电管的反映时间是微妙级的

不过我在规范上没找到关于SPD反映时间的规定 ,不知道SPD在检测的时候是否检测反映时间?

(我不是做SPD研发的,对电子产品也是刚开始学习的)

SPD的反应时间都在产品铭牌上标着呢,不过标的是芯片反应时间,真实反应时间比那个长的多,记得可能是达到上百纳秒吧。雷电流传输距离的计算问题通天专门写过文章,可以参考一下,就是用行波理论论证为什么第一级和第二级SPD要间隔10m以上的那篇。
4P+4 是什么?能不能传个图片上来看看?

还有4p+4的?难道是全模保护?压敏电阻跟放电管在一起肯定是并联的了
传输时间要看你避雷器的内部结构了,

还有来骗雷闪的,可悲啊,都是为了下点东西吗

不好意思  这几天忙没时间上网  是这样的 每片都是一个压敏和气体放电管  图片我没得哈  要的话买那产品回去看就知道了  我也不是很懂

TT供电系统下一般要求用3+1的,tn供电用4P的

不知B+C二级合一型的是不是就是这么做的啊。。。。