ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: superbrian

现场屋面防雷施工图片,欢迎大家评论

回复 9# egdl

我家里的房子也是想用建筑的钢筋作为下引线和接地(12个机钻的钢筋混凝土桩,深7-9米)用
不知道是否有对屋内的电器等形成危险

现在都是利用柱内筋。

暗埋PVC线管在建筑里常有的,如消防烟感探头的电源信号线、车间吊扇的暗装线之类都有的

在这个处处都要元宝的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖

转载:石漫滩在http://www.shimantan.com

姐不上淘宝网内衣皇冠店只上淘宝网最好的内衣店中的淘宝网内衣店推荐

焊接面的长度没有达到单面焊接大于12D,一般跨接不允许采用螺纹钢的。第二张图片中间的地方焊接不合规范要求,两条钢筋对接的地方应是全焊的,总评价:偷工减料。

现在除了市政大楼 或者有钱的单位的建筑还搞些预埋管线 商品房哪有什么预埋啊 买了房子再找人来重新埋次吧!
能在设计初期就考虑到别人的电源及信号线路预埋的必备条件不多了 你说这个商品房重新挖孔打沟什么的重新埋线路是为什么啊

还可以,不过用扁铁更好

增加2根钢筋是明敷网吗。要是暗敷就免了。

这个办法70年代就在用,当时由西南院设计的西南第一楼堂馆所-成都白下路体育馆就采用这个办法,那时我是电气工程负责人。
预埋电气穿线管是框架高层建筑普遍电气施工必然的施工工艺,建筑一旦短水,那钢筋水泥你还能打得动吗?

又见星空 发表于 2009-9-23 10:22
怎么不用扁铁啊?一定工程用建材是业主提供,钢筋不要钱!!!
现在建筑还会预埋PVC管吗?看来这个工程还是 ...

钢筋与水泥的亲和性远比镀锌材料好,而且是埋在水泥里面,不存在生锈的问题。所以这里用钢筋比扁铁更合适!