ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 柳枝飞扬

[工程图片] 本世纪比较轰动的接地工程

这是雨季施工的情况,土壤含水多!

我04年去一个地方做个接地,那周围一米不到都有地下水,惊讶得我,我就在想,他们那是怎么种植植物的,还有,地下水位随便一抬升,他们不是都要被淹吗?

也许,人家有钱,不在乎呢?

我04年去一个地方做个接地,那周围一米不到都有地下水,惊讶得我,我就在想,他们那是怎么种植植物的,还有,地下水位随便一抬升,他们不是都要被淹吗? ...
又见星空 发表于 2009-6-26 09:05

不会的,我老家就是这样的,那里地处长江入海口,水网特别发达。
当我远离家乡出去求学后,发现很多地方地里挖不出水,我还在惊讶呢,就像你这样,哈哈

也许,人家有钱,不在乎呢?
ppyangsun 发表于 2009-6-26 09:25

不是人家有钱,是人家能赚钱。
模块厂家可以谋暴利,工程公司可以多报价,业主可以拿回扣,设计院有人请吃喝,所以他们不在乎,不仅不在乎,而且还非常乐意这么做,这么做他们就都有钱,只是会害得国家和百姓没钱而已

靠。。真是够轰动的啊!第一次见这么牛的接地系统!我估计地阻应该在0.3以下了。
hbdsgeng 发表于 2009-6-23 21:53

接地是断不能这么估的!
至少,你得知道地网面积有多大,至少,你得知道表层的低电阻率区有多厚

ljry8044 你们老家那儿怕是没办法开采矿产了吧,修个房子打个地基怕是要拿潜水衣穿起才敢施工哈。
要是街上修个地下通道,质量一不好点,还不敢从里面走,不然一不小心就被水淹到里面了。

浪子就是不一样,有个性!

ljry8044 你们老家那儿怕是没办法开采矿产了吧,修个房子打个地基怕是要拿潜水衣穿起才敢施工哈。
要是街上修个地下通道,质量一不好点,还不敢从里面走,不然一不小心就被水淹到里面了。 ...
又见星空 发表于 2009-6-26 14:32

我们那里离海边10公里,井里的水都是咸的,不过熬稀饭特好喝。从没听说那儿谁开矿产的,倒是下海捕捞海鲜的比较多,盖房子时,通常会在平地上用夯土加高,街上是不修地下通道的。

都谈论到政治了。