ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: zdayan

麻烦事来了。。。。

xiaoyanzi.我星期天去光们,经过大雁山,欢迎吗?把手机号码发到短信箱去吧。。。

搞防雷就要有个搞防雷的样子。不要窝里斗,要窝外斗。

联合起来实力就强,取长补短实力就更强。利益也不是主要问题。关键是要有一个长期的,发展的观念在心里。短期效益早成的浮躁心里在防雷行业太普遍了。

欢迎你过来,不过光门在哪里?

请看我写的总结报告

[这个贴子最后由cpu50436在 2003/05/19 11:41am 第 1 次编辑]

终于看完了楼上所有各位的帖子,我这里呀差不多,虽然可能行业不太一样,但是遇到的问题应该是差不多的,我所在的公司是主要是做收费站及路桥监控、微机票据系统为主的,在你们上面是叫气象局,我们就是公路局了,他们自己有下属的相关公司,虽然名义上是独立的、其实都一样,我们的资质要考,他们的……:)我们是希望一个工程出来,公平竟标,可是有的工程根本就不对外招标,直接就分下去做了,你能有什么办法,而且和上面说的有类似,价格方面他们说的就是官的,没办法。
呵呵。其实就象上面大家说的,关键其实就是个利润分配问题,人人都想在其中分杯羹啊。
怎么办,扩大业务范围和业务种类,提高业务的技术含量和竞争能力,慢慢做大,把不利因素消化掉。出路总会有的。垄断肯定要被打破!!!

下面引用由通天雷神2003/05/16 12:09pm 发表的内容:
搞防雷就要有个搞防雷的样子。不要窝里斗,要窝外斗。
联合起来实力就强,取长补短实力就更强。利益也不是主要问题。关键是要有一个长期的,发展的观念在心里。短期效益早成的浮躁心里在防雷行业太普遍了。

9494!!!

谢谢王哥赞同拙见。

^_^ 可不要乱斗啊

深圳这边做得还行,蛋糕就已经被整得挺大了

你们那里公司多啊。来青海试试?呵呵……