ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

无接地防雷器

楼主
我看到澳美高防雷产品中有不少不需要接地线就能实防雷效果,在这里请教一下它是如何实现的呢?
沙发

不可思仪

这样的产品没见过 这个能量放到那里去 蒸发了吗

地板

不可思仪

这样的产品没见过 这个能量放到那里去 蒸发了吗

下水道

回复 3# 石门防雷器 的帖子

被吸收并存储起来了,等到以后停电时就能被释放出来继续使用 所以无接地防雷器不仅能防雷,还能节约电的,多好

原帖由 ljry8044 于 2009-4-6 23:19:00 发表 被吸收并存储起来了,等到以后停电时就能被释放出来继续使用 所以无接地防雷器不仅能防雷,还能节约电的,多好
这可能吗?现在这技术都这么发达了?

这是展望未来,“共产主义来了”

去年曾有个做无接地防雷器的厂商来向我们谈合作过,其产品也有几个工程实例,并且还上了中央七套的电视,还有什么专利啊证书的,当时主要考虑两点没有合作成功。 一是我们就是做接地工程的,这个东东把接地都不搞了,我们还玩什么啊,总不至于做一半天工程下来就是为你产品做个搬运工吧? 二是这雷电怎么说是个能量,不可能不找个泄流通道泄放吧,如果你说把等电位做好了就没事,那过了耐压水平不就成了事故了? 前不久搞个工程,用的防雷插座有点多,我们工作人员说太分散地线不好接,厂商又跑来给我们介绍一种不用接地的插座。看来现在商家也会把握商机,只要客户有所需,就会有相应产品出来的,不管有没有作用,我觉得这是件好事,说不得哪天我们避雷针下面就安装一个象飞机上的电刷一样的东西,不用接地,直接就把雷电泄放在空气中了。

实现原理:

等电位避雷器(也就是楼主所说的无接地避雷器)有四个相同的避雷回路,每个回路两端各有一个网络变压器,同一变压器的一次绕组和二次绕组接同一组信号线,变压器的一次绕组和二次绕组一端接网络输入端或网络输出端,初级绕组另一端短接,次级绕组通过缓冲电路连接,在两变压器的初级绕组连接端和次级绕组连接端中间跨接有放电电路和限压电路,其避雷效果稳定,与接地电阻大小无关,避雷时电源、信号不中断,不影响网络设备的正常运行,同时还可以使接头内,线缆互相的干扰相互抵消而降到最低。 今天去查了他们的专利资料,把这个原理贴出来。供楼主参考。

接端中间跨接有放电电路和限压电路, 这个玩意对付“稳态”还凑合,暂态的,呵呵

差模保护需要接地吗?