ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

防雷接地检测问题

楼主
请高人指点:我这现在碰到两种检测意见第一种用延长检测线的方法,第二种是缩短检测线的方法.请问高人们哪种方法是对的有和依据?
沙发
地网面积,形状,测量方法?

地板

回复 1# zgxjtlf 的帖子

你提了一个只有你自己才看得懂的问题,呵呵

下水道

回复 1# zgxjtlf 的帖子

缩短,应该是因为场地太小,不够用才有的吧... 延长,好.....测量更准确..... 不知对否,等楼下的....

回复 4# 防雷小林 的帖子

如果是我测量的话,你这个建议管用,我也能懂你的意思。 但是,我建议你还是等楼主把问题说清楚再回答,否则很有可能让你哭笑不得。 也许楼主说的检测线就是仅指电压极长度,调整起来的影响可不好说。 也许,楼主说的长度就是电流极和电压极分别为20m、40m的长度,这就更不好说的。很多输变电线路、联通、移动等等均是靠这样的“标准长度”测量合格的(很多摇表买来时,里面就配备这样的线),但是,变电站可绝对不允许这样的“标准长度”测量法,这会导致动则数千万的损失和大量人命事故的。

说话接地电阻也是“测”出来的,适当改变电压极与电流极的长度比例,是可以得到理想的测量数据的,反正众所周知GPS的误差还是比较大的,所以长点短点只要说得过去也没人真的拉起尺子来量的。 不过话又说回来,根据地网面积(主要是地网对角线的长度)来确定测量线的长度是其对角线的二到三倍还是四到五倍,一是从测量精度来考虑,二是从测量难度来考虑,当然如果你硬是要放个七八倍也行,反正不管怎么测量,那也只是一个模拟值,测量结果不仅跟放线长度有关,也跟测量方法,测量人员操作、测量设备有关。

原帖由 ljry8044 于 2009-1-3 17:20:00 发表 你提了一个只有你自己才看得懂的问题,呵呵
yes

回复 5# ljry8044 的帖子

赞同:strong:

回复 6# 又见星空 的帖子

:share: 赞同