ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

我们的出路在哪里?

楼主
在市场经济中任何一种商品的流通都是由不规范到规范的
但我们总要担心再过两年三年
防雷市场透明度高了其利润的缩水
中国的电视机市场
你担心吗
沙发
我一点都不担心。因为……我是卖水的。水现在有多少利润早就透明了。

地板
呵呵。原来帅哥是卖水的,难道你能在论坛灌那么多水啦。。。

下水道
利润小了!
但数量多了!
总利润还是在年年增长啊!

9494.矿泉水一块钱一支还是有赚。

怕就怕恶性压价竞争,这样的结果是每个公司都喘不过气来,电视机就是个很好的例子,如今长虹TCL康佳等几个撑下来的集团,如果不靠走量,估计也活不到今天了吧,虽然内忧已基本解决,外患却仍虎视眈眈,他们的日子未必就好过了。想想,真像现在的防雷行业。

钱,个个人都想赚。。

要不是非典今年北京早就把防雷生产企业的营业规范搞出来了。看谈那意思,估计现在的企业一多半都没有活下去的希望。取消营业资格?唉~!不知道该不该感谢非典……

其实偶觉得还是应该以市场为导向,具有前瞻力的企业是能笑到最后的企业!再说个家电的例子吧!洗衣机市场早已供大于求,为什么海尔在几乎所有厂家都亏损的情况下能一枝独秀?在原料涨价而成品降价的情况下还能滚动式发展?这是因为新品的开发,它的新品虽然只占所有机型的7%,却占了利润的25%;为什么它可以用本土商品打入有“家电王国”之称的日本家电市场?这是因为他利用与竞台方式,使用三洋强大的销售网络迅速进入日本家电市场;为什么在非典肆虐的现在,它的销售额还是一路飙升?那是因为它以坚实的后台支持开展的电话销售......海尔,无论从它的企业文化还是发展思路,都值得我们好好学习!(哦?怎么看着偶象海尔的销售员?晕ing~~~)

有道理..
其实只要游戏规则公平,赢也没有话说,输也没有语言
在市场丛林中,鳄鱼和青蛙都有各自的生存方式
只要活下来,就是成功