ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

刚搜了一下,国外似乎真没有 接地模块 产品啊

干这行的`
就要有思想觉悟`

接地模块本来是个好东西,其加工工艺主要使用高温高压膨化石墨体,但现在很多厂商开个煤灰厂就搞起了固化接地模块的生意,所以说很多接地模块和等电位接地箱差不多,都是胆大的行为,或者说,这是一个行业失去监管的后果。

这是不是和当年石墨接地极是一个东西,把名字改了?。。。
时尚品牌才能卖出利润,否贼,我们只能是搬运工。

大神,绝对力挺你!!!(氧化铜不导电的,所以接地体用铜的话,两年就废了 to:291楼)

哇,好多人,好热闹。
LZ的帖子怎么满世界都是阿,我汗。
我不是专门做接地的,接地只是电气工程中很少的一部分。
汗颜的是所谓的接地模块和降阻剂我至今还没遇到过。果然眼界太狭小了说。
不过LZ说的那些话挺吓人阿。
那些吓人的话我就过滤了。至少这个事情我了解一下也就OK了。

中医行骗前年??华佗估计是被气死的。

rico198088 发表于 2008-12-30 18:31

这句话说的好哦···我高中的时候对中医···那完全可以叫“仇视”···现在不得了··我女朋友的病··西医不好治疗(主要是花钱多,时间上我们又不够),拿到中医来治疗··两个月就OK了~~~我都不知道该说什么了···中医那些理论些我是觉得很空洞啦···什么“气”啊、“筋脉”啊什么的··感觉没有科学依据一样·就很仇视···现在发现,这东西居然还是治病的神兵利器,虽然说不出什么分子层面啊原子层面的道理来,就是可以治病哈··············
总之,中医是绝对有用的,你说没用,那估计您是遭庸医“上”了·····

我发现笔记本的无线局网卡很不错,有时候在车站,有时候在机场,有时候在旅馆,有时候在工厂都可以收到网络,又不花钱,是个好东西。
又见星空 发表于 2009-4-9 01:39

无限网卡····贵的要命~~~不过还没有那个玄乎的3G贵···

他们在设计土壤电阻率为2000Ω·m的某型号接地装置时,居然想依靠在面积为1476平方米的区域内包裹了降阻剂的168m长的钢精将接地电阻值降至20以下。而实际上,即使将1476平方米的整个区域内全部布满接地体,形成一整块导电平板,也只能降至22.9Ω。

我想问楼主这最后22.9是根据那个公式算出来的...我用简易公式算出26欧左右