ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

变电站防雷验收怎么弄啊

楼主
变电站防雷验收怎么弄啊 急啊 哪为大哥指点下 谢谢
沙发
变电站验收受电力院、送变电、供电局影响比较大,验收根据当地实际情况来决定...........

地板

回复 1# lightning_qx 的帖子

没有什么大不了的,施工都搞完了,要是防雷方案没有问题,担心是多余的,

下水道
正常流程走嘛.....

回复 1# lightning_qx 的帖子

电力系统自己的标准,角度法计算保护范围

怎么弄?是自己弄还是给别人弄?大概避雷针不是问题,SPD不是问题,大概是接地电阻问题。 自己弄:大电流接地测试表(大多数防雷公司的气象局都没有),皮卡车(拉线),接地桩,GPS,测试线,对讲机六部,人员八条。 给别人弄:带好一万现金,找本地电力中心试验研究院。 让我弄:五千人民币。差旅另外计。

一万元钱检测一个变电站接地?你当试验院的人没饭吃了哦!

中试所那帮孙子,收了检测,要了红包,还要吃要喝的。线还得雇农民放。

放线肯定都是请民工放,工作人员一般最多是接下接头缠个胶布顺便检查下线,再安排个工作人员移动电压极。 一般请十来个工人变电站接地测试放线收线是完全可以搞定的,如果有要求换方向角度,也就最多加一天活路。 测试很快的,第一个点测试电压极正负5%和中间值三个点来校验测试是否可靠,最后的点都只测试中间值,测试就快得多,正、反向电流,正、反向电压,正、反向干扰电压这几值分分钟就出来了,于是赶忙叫工人换测试点,一袋烟功夫又表演一下,一天下来,变电站接地哪有做不完的啊。如果业主是高手,强烈要求多换几个方向,那就有点累,重新收、放次线吧。 测试说起来简单,但也不是万把元钱就轻松搞定的事,设备总是要算点钱的吧,车辆要点油费吧,技术服务也要算点费用吧,就拿我们民营公司来说,不敢和试验院比,我们一个电站也要收到十万左右,变电站最少也不能低于四万,当然你要说35kV站多少钱,由于对角线短,这个费用就没什么谈法了,但要是一万元也来做,实验报告也太不值钱了。

十万八万很正常的。 小站三、五万也有。 五千、一万?