ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

首次青海省雷电防护检测装备使用术培训班圆满结束

楼主
首次青海省雷电防护检测装备使用术培训班圆满结束
辛延俊 青海省气象局政策法规处 2003.03.24 11:11

3月19日到21日青海省气象局在西宁举办了首次全省雷电防护检测装备使用术培训班,来自全省各州、地、市气象局从事雷电防护检测的45名技术人员参加了这次学习班,来自北京、深圳的四位专家系统讲授了雷电防护检测装置的测试理论与实践、各种检测仪器仪表的使用维护等知识。王江山局长作了“全面拓宽气象业务工作领域”的专题讲座。
  为了履行《中华人民共和国气象法》、《青海省气象条例》、青海省人民政府第17号令等法律法规和规章赋予各级气象主管机构的行政管理职责,保证人民生命财产安全和国民经济建设地正常运行,青海省气象局在全国率先将雷电防护装置的检测设备列入基本业务装备的统一管理系列,实行统一采购、统一配备、统一维护的管理方式。通过配备这种设备,将加强依法管理,极大地提高雷电防护的检测覆盖率、提高检测结果的准确性、增强检测效果的可比性,同时也准确的检查国家强制性标准的执行情况,减少或消除目前在雷电防护领域存在的种种隐患,加强安全生产工作。
  青海省雷电防护检测装备将分三批完成,第一批配备到9个州地市气象局,第二批和第三批配备给34个县气象局。

转载www.cma-lpinfo.gov.cn/servlet/News?Node=3109

沙发
好消息,我又有活做了。谢谢。

地板
也不知你们那儿一年打几个雷?

下水道
最近一个月有6天打雷。

蛮多的吗,最好天天打雷

呵呵,那要问天愿意不愿意了。

那就要多烧烧香

今天过节6。4总得打点雷吧

6.4你也敢煽动雷公打雷,小心把你抓起来

明年还15周年呢:)