ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 旷怡

[原创]我要在民企做防雷,你还爱我吗?[连载]

(接上 续写,呵呵,终于又完成了一点点,不好意思呀)

上次说到叶峰在广州找到了王工,然后回到了深圳公司的总部。
        这已经是从广州回深圳的第三天了,三天以来,除了一些代理商的订货,帮同行的兄弟一起围了一个标,此外手头便没有什么大项目了,就盼着达联市到琴红岛市的高速公路项目,以前期的操作来看,凭叶峰的经验,应该没太大的问题,就只看项目标的的大小了。
        “叶经理,电话。”业务助理小黄把电话转给了叶峰。
       “喂,您好。”
        “喂,小叶呀,我是王工呀。”
         “哦、哦,王工呀。哎呀,一直很忙,好久没和您联系了,最近还好吧?”叶峰寒暄到
        “开始招标了,后天卖招标文件,16号招标,好好先准备一下,我把招标文件给你发到邮箱了。”
        “哟,太谢谢您了。我马上去查收一下。”
       “那就先这样吧。有什么事就打个电话过来。”
        “好的、好的。肯定是还要麻烦您的,那您先忙吧。来深圳玩儿一定要给我打电话。”
         等电话那头传来嘟嘟嘟的声音之后,叶峰才小心翼翼地挂断电话。
        … …
         叶峰把电子版的标书及资料拷贝到U盘,然后把业务助理小黄叫了过来:“小黄,按这份招标文件准备好应标资料,今天13号,后天我去北京投标用。”
        “好的,今天晚上一定做出来。”——还是那样自信,也难怪了,小黄理工科毕业,但是喜欢倒弄文字,在公司的市场部做助理已经快3年了,跟单、标书制作、文件整理等工作是他的强项,是行业内数得上号的——这还多亏了肖总在他刚进公司时的严格要求与激励,小黄的办公桌上还贴着那条警示语——“一个错别字或者数据的失误,可能丢掉几百万的大单”。
         … …
          时间如流水而过,人们在时间的河流中穿梭,常常如落花般随波而动,落花有意,流水也会有情,但大多时候,往往是流水无情,让人常发出“落花有意,流水无情”的感叹——商人们便在这世事的沉浮中追求着心中的商业梦想、事业梦想与辉煌。
终于到了达琴高速公路防雷项目招标的时候,评标结果是叶峰他们的德国东房辅防雷产品及工程设计施工的各项商务和技术指标综合排名第一。叶峰心里踏实了一些,掏出手机,给肖总发去一条短信——“肖总放心,已经拿下达琴高速公路的防雷项目,顺祝 安好。”可是,就在短信刚发出去不久,评标席那儿有人开始喊话发通告了:
          “通知,通知,经招标委员会集体商议,我们对刚才的评标结果需要进行复议,议标结果随后公布,请各供应商不要离场,稍作等待。”
           不好!——叶峰心里猛的一惊,有变数,于是赶紧借上厕所的时候给王工打了电话——“哎,王工呀,您好!我在达琴线防雷项目的招标现场呀,感谢您前段时间的帮忙,结果出来了,我们公司的综合指标排名第一,可是现在通知还要议标,我担心会不会节外生枝,出岔子呀?心里没底,请您指点一下。”叶峰恭敬而焦急地等待着王工的答复。
        “哎,小叶呀,这次的水太深了,我这次连招标委员的资格都没有混到一个,情况比较复杂,牵扯的利益和人事关系一时半会儿难说得清,抽时间我再给你说吧,从昨天我们公司和招标代理公司的会议上来看,这架势,可能是PCP中标了,他们找得关系很牛,你也谅解一下吧,先说到这儿吧。”
        “哦,我明白了,麻烦您了,王工。再见。”叶峰任然客气地回答道,但是在他心里,他只想骂人,骂这行业风气骂自己对业务的掌控力不够,骂这狗日的世道… …
         叶峰回到招标现场,结果快出来了,正如王工说得那样,议标的结果是德国PCP的代理商中标。
        “妈的,这次丢人了。”——叶峰忿忿地在心里嘀咕。同时,他也清楚,对于市场部的那些新人来说,在市场部的培训学习会议上,又多了一个失败的案例分析… …
         可是叶峰的好奇心很想知道这水究竟有多深,于是拿起了手机,又发出一条短信——“王工,这次项目虽然没中标,但是感谢您前期给以我的帮助,我改天到您那儿去拜访。叶峰 敬上”

这个连载时间,真是长呀。。。 叫年载。。。。哈哈。

真不容易呀

没有胡子的关于骗子的故事精彩