ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[原创]关于接地的一点观点和看法

楼主
[watermark]关于接地的一点观点和看法

通天雷神

这几天在这里看到许多网友提到的关于接地的问题,有点感慨。个人感觉如下:

1、对接地的本质问题没有搞清楚。表面态半球电容理论不清。

2、尚为弄懂尼勒列夫斯基的圆盘理论的基础模型的本质是什么。

3、对接地电阻的测量方法掌握的不好,对常用的温纳法、施伦贝格-巴莫法等的原理不清楚,更谈不上去谈他们的优缺点了。

4、缺少对接地工程施工、检测经验的总结。脑子里感觉是一团糨糊。很多糊涂的概念在脑子里。对接地电阻的设计计算公式理解不清楚。

5、存在致命的错误概念。比如:两个地网连接后接地电阻是按并联电路电阻并联计算;多根垂直接地体连接后接地电阻按并联电路电阻并联乘以系数计算;等等。这都什么理论啊?

6、主观上认为接地是一个简单的工程,从理论和实践上不重视它,以至设计时糊涂,施工时马虎,布线时根本不知道标准为何物。还要说理论不正确。能正确到见鬼了。

7、需要有人来正确的按照数学模型、按照标准要求来正确的进行技术指导。传授正确的理论和经验。仅仅靠看几篇论文,看些本身糊涂的家伙写的糊涂的东西就想做好接地,那是不可能的。

OK,以上是点感慨。出发点是想纠正一些错误,指明一个正确的方向。

各位看着办吧。呵呵,俺闪一边玩去了。
[/watermark]

沙发
94,一边玩去

地板
切。俺还不乐意说呢。嘿嘿。闪一边偷着乐了。

下水道
观点鲜明

呵呵,可以把以上的问题总结一下,去一本这样的书,相信很受人欢迎

我看过一些关于接地的书,可是还是觉得有点糊涂,没点底。经验太少,呵呵,努力努力!

布线的标准那儿有!麻烦告诉我!俺又接了个天面加盖简易房的工程,这次楼上有地方,直接做了避雷针,简易放也没接地,也没和避雷针连接,可以吧?

呵呵。这话问的。按说,只要符合规范要求就可以。

我们还是希望雷神和各位大侠能多多发扬求实精神,多多给予你们的经验,贡献你们的知识,为防雷事业的发展付出自己的力量.多的交流和批评才有进步嘛!!!!!!!!

我的毕业论文就是楼主说的全部内容!