ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: solemnity

接地网的建设

哦?期待哦,虾米时候能出来啊?

很快。我不出都不行。

防雷不是因某一个人而存在.呵呵!当然,有了大家的参与才更精彩!

铜包钢打地容易挂掉铜.加速腐蚀...

偶公司最新出品:锌包钢....欢迎来电资询

www.china-sunlight.net

期待雷神的文章!!

已经写完一些,有些还在写。

针对接地模块,我有一些疑问,不知对不对,请各位大虾指点批评:
1、接地模块由非金属材料(石墨)为主的接地体,石墨本身良好的稳定性、抗腐蚀性、导电性、抗老化性、自身低电阻特性。但是接地模块是靠中间的金属极芯也就是镀锌钢来与其它接地体连接起来的,我们知道镀锌钢容易被腐蚀,和接地模块的使用寿命有很大的差别。如果极芯被腐蚀掉,那么这个接地模块就失去了作用。还有石墨导电性肯定没有金属好。
2、接地模块是由两种不同的材料组成,一种是金属,一种是非金属,显然它们的膨胀系数完全不同。如果有大电流通过接地模块,会在模块中产生热,即使热量不高但也会产生膨胀,这样反复多次,石墨和金属极芯就会出现松动,从而导致石墨与极芯间的接触电阻增大。
3、接地模块具有吸水和保湿性,但不能向周围土壤释放离子。我们知道土壤中有自由离子才能导电,所以接地模块能否改善土壤电阻率?那么它和一般的接地极不是都差不多吗!只是与土壤的接触面大而已。如果我用同体积的金属如钢做接地,那接地电阻估计和接地模块也差不多吧。

哈哈,大家讨论的很激烈吗,很好啊,有了争论就有结论。对我们以后的接地系统有大大的帮助啊。
我在几年前也用过铜包钢,在电信机房的接地施工过程中也遇到过这样的问题,就是当你直接打入地下时,可能由于某硬物体的阻隔,使你的棒子外面那机械式的铜包皮会被脱离钢棒,也就是说最后在钢棒上的铜很少一部分附着在上面。这是事实
而所谓的镀铜、铸铜钢棒则至少不会这样。表面被划痕的情况可能在深打的过程中会出现,但大家现在还有什么更好的此类产品吗。
所谓被腐蚀大家都明白的问题,至于多少年腐蚀多少大家也是不清楚的。我公司艾力高的产品,在美国关于这方面也做了大量的试验的。

还有现在用铜接地也是存在一个问题,那就是现在铜的价格长的飞快啊,使使用方在这方面的投入也就要深思熟虑了。

好了,先说这些吧。有时间咱也写一些文章,把这几年在接地方面所遇到的产品的性能、特点、优劣势简单的分析一下。

我个人不建议使用此类产品。尤其在电力系统。

学习中!