ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教各位高手一个很简单的问题~!~

楼主
我有一个很简单的问题,我们是**通信公司,在对我们的移动基站接地电阻测量时遇到这样的问题,顺着接地网测量接地电阻正常,但是反方向,逆着接地网测量就很大,一般有10-30多欧姆,测试仪器用摇表。    

我想问的是:顺着测量小于4欧姆就算合格,还是四周不同的方向测量都要小于4欧姆。

(因为有的基站只有一面能埋接地网,其他三面由于地势问题不能做,,,,还有有的四面都能做的,但是代价太高)

沙发
我也不知道为什么????

地板
哇塞! 如果连 冻冬都不知道为什么的话,那估计就只能退到老雷那里咯...

再说这个问题不是简单不简单的问题,好像是规范要求的吧?

如果从规范说的话,是要求四周沿角方向都要达标滴........

可是有些地方验收的时候,的确也是要实地看一看具体的环境的,

或者是看看与验收方的关系是否亲密......

?还有,好像****通信公司的接地验收工作不需要通过防雷中心吧?

下水道
建议你在其他的3面墙体内引出扁钢多点和接地体连接,我想比你这个效果好把~~投资也不是很大~~你可以考虑下啊

哦? 在面墙体引出来?

哦,是波,新思路,

那墙面还要吗?

谁叫你去敲墙拉啊~~只是拿根扁钢跟主柱的主钢筋连接啊~~

没用过摇表,我认为是检测技术不行。
要不然为什么数值相差那么大?多半是打地桩出了问题。

肯定是测量不合规范,什么是顺和逆请描述清楚。不同方向测量会有误差但不会有这么大。

估计4欧姆的地阻是在地网内的测量结果,不能用这个结果,反而其他几个测量值是更接近实际值。
估计你的地网不合格

只要20米的那根线和40米的那根线在同一直线上同一方向就可以,应该四个方向都一样的.除非施工人员做了假.