ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

今年的防雷展有点乱...

楼主
防雷这个行业,说大不大,但偏偏大家都趋之若骛,想从中分杯羹。以为镐着几个“大头”,就可以是有模有样防雷展,就是国际防雷论坛。这种态势,确实让人有点--寒~

我们算是涉足防雷展和防雷行业的市场宣传比较早的公司,个中滋味,我们恐怕最有发言权。

先看看这个行业本身:防雷涉及的应用领域太广泛了,包括建筑、通讯、安防、交通、IT......这种多样性你很难把防雷展整齐归一,于是各地的防雷展也就越来越千奇百怪,只要是涉足某一个应用领域的展会,不管规模大小,专业程度高不高,只要划出三分地儿,即可美其名曰“防雷展”。

业内的人都知道,今年的防雷展可谓百花争放,上海、浙江、武汉、广州...再联合各地气象部门一捣腾,这“防雷展”就算有名头啦,上半年各式各样的防雷展会就出了不下五六个。想想也是,既然这个行业很难集中,也许这种利用地域优势各个击破的方式对于厂家来说是个办法,但是最终的效果如何,只有参展商和去看过这些展会的观众人心里最明了...

再来看看防雷展会的目标客户:不知道那些举办过或者想要举办防雷展的有没有研究过他们的客户的质量和承受能力。全国大大小小的防雷厂商,包括工程公司,少说也有上千家。这些企业中,有贴牌的、代理的、分销的...真正自有品牌、自己生产产品的厂商到底有多少?

我对于防雷的产品生产和市场只是个门外汉,只是从现象做一些简单的判断,在这里发表一点拙见:市面上的防雷品牌,绕来绕去,不就是那几十种...经销商们你倒来我卖去,其实大家都是“一路货”。但是如果想通过防雷展会从一些代理商或者贸易商身上捞点儿油水,那就真叫蜀道之难啦。

下半年大家继续看好戏吧,反正光目前我这边收到的风,就有4、5个防雷展啦。更可笑的是居然有人打电话到我们这里来,想在我们这里取经,问我们要客户资料,问我们要在哪里办防雷展比较合适,问我们哪里的市场比较好...真是没脑子的家伙,暂且不说我们是对手,但他怎么不问问我们怎么今年不办防雷展呢?

可气的是更有甚者连招展函都省得自个儿动手写了:前几天我收到某公司的防雷招展函,跟我公司举办过的某一次防雷展的专题报道标语如出一辙,无语... 要不人家说中国人的复制型经济就是厉害!也是,copy and paste,省事又来钱,何乐而不为?

大家都来整吧,这个时候,我们暂时先落个轻闲...

沙发
什么展览才是规范的呢?

交易就是交流贸易..展览会是一个交流的渠道.当然是越多越好.
很多时候,展览会上没有多少采购商来参观,没有什么合同当场签定,但是有展位的人,肯定还是觉得收获的比付出的多.
厂家,贴牌、代理、分销,我觉得没有什么层次和地位的区分,通过展会获得一些信息,交流感情,没什么不对.

市场经济的核心,是五个字:有钱大家赚.

地板
[这个贴子最后由sam在 2005/06/30 03:55pm 第 1 次编辑]

展会的两个核心,一是展商的数量和质量,二是观众的质量和数量
那个参展的不想签单?
但是一旦展会失去凝聚力,观众自然就成了最要命的事。展商和观众是制约的。
没有好的展商,就吸引不了好的观众。现如今展会到处是,真正的买家想要看个有规模的展会容易吗?久而久之,只好麻木了

再说,中国人到哪儿都喜欢扎堆儿,如今却搞得稀稀拉拉.

楼上的可能误会我的意思啦,不是说贴牌、代理、分销怎么了,我关心的只是到底有多少人去参加展会了...

下水道
看着是觉得有点……

中肯之极,
你以后也别来找我参加展览会了
我也落个闲

哈哈。惹事了吧。

参不参展其实决定权还在客户手里啊
写这个帖子只是希望大家清楚现在风起云涌的防雷展到底是咂回事
这不,昨天杭州有人又打电话问我们要会刊啊什么的
好玩...

同意楼主的观点。有时候电话接得都有点烦了。当然SAM的欢迎。呵呵

我们这些乡下人就没有如此的烦恼。只不过近期常喝稀饭。
昨天中午,儿子端起碗用筷子一捞,只见两粒米饭.........

想起一句话
见不得穷人喝稀饭...
有时候本身就是碗稀饭
大家还都要哄抢