ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 红蜻蜓

西藏行

晨光照射下的珠峰。

等着拍这张PP时,摄影包上结了一层厚厚的霜,几米前的小水洼里已然成冰。

到达珠峰脚下的绒布寺,我们便被安排在了这排矮矮房子中的一间住下来。屋主是绒布寺里的一位尼姑,她很热情地请我们喝酥油茶,还做了糌粑给我们吃。

我将一个热水瓶送给了她,她开心得几次抱着热水瓶咯咯直笑,我又拿出葡萄给她吃,她接过去转身就供在班禅大师的佛像前,回过头来又抱起了那个热水瓶。

珠峰脚下的绒布寺他们靠日喀则,是信班禅的,过年和我们是一样的,有年年三十在上面住,并他们一起过的年。拉萨是信达赖的,过年就和我们不一样。

一楼和五楼的照片好漂亮!
蜻蜓姐也来参加国庆摄影比赛呀!^^

下面引用由2005/10/13 08:56am 发表的内容:
一楼和五楼的照片好漂亮!
蜻蜓姐也来参加国庆摄影比赛呀!^^

参赛是不敢不了,湊个热闹就行。

[这个贴子最后由红蜻蜓在 2005/10/13 03:17pm 第 1 次编辑]

我们便是在这样的山路上去往天湖纳木措的。

车在山间行走时,山上自然放养的白白的山羊、黑黑的牦牛相间交错,甚是养眼,也就忽略了崎岖不平的山路给我们带来的簸箕。惊喜的是,在这山上我们居然看到了两只通体金黄的狐狸。

去往纳木措路途遥远,中午时分终于看到了一个村庄,准备打尖。司机下车一问,什么都没得吃,只好继续赶路。大约走了一个小时,看到一片令人心动的景色,不约而同地要求来个野餐。

将干粮、三个西瓜、饮用水等搬下车,以地为席,在微风吹拂中享用我们的午餐,快哉!

黄昏时,终于到达纳木措。

来到湖边,我虔诚地双手合十,轻轻地念叨着:天湖,纳木措,我终于来到了你的身边。不远千里万里,承受着身体的不适,只为一睹你的芳容:你宛若上天不经意失落在人间的一颗珍珠,雍容高贵又艳光四射,为我心仪。

纳木措------夕阳仍万丈。