ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 蓝浪

防雷年检为哪般

办法是人想出来的,车到山前自有路,没怕。

可否考虑,第一次免费检查,第二年才开始收费的方式,80%的未检部门也需要安全呀
再说,反正闲着也是闲着。

先把工作开展起来,让社会认识防雷检查的意义,也就会慢慢可以接受收取服务费用的检查了。

那有免费的午餐?你让弟兄们第一年喝西北风?老兄站作说话不嫌腰痛。

不是这么多年没收过,也没见喝西北风啊,还是西北风也养人?

再说,不是还有20%在交费吗?

年检免收费还有待国家经济的发展啊
现在的收费确实是贵了点

防雷装置检测是一个才开展十多年的新工作项目,相对于建设等其他部门检测较晚,难免在工作中出现服务对象暂时不能满意的情况,这是应该可以理解的,收取那末一点点检测费用,弟兄门就这样不理解:他们不仅要种好责任田,还必须管好自留地,还要养家户口,同你们一样,难哪。“养人的西北风”毕竟不能填爆肚皮,靠车水悲心的20%,“养人的西北风”已经将弟兄门吹倒在地了。
  正因为“年检免收费还有待国家经济的发展”,所以:赶快到税务局买发票抓紧时间收钱吧。至于“收费确实是贵”,就将就了把。弟兄门也没有办法啊。

不先把年检客户群培育出来

以后年年都会难啊。我在16楼的意思其实就是要先把拳头收回来,第二年再打出去

总好过别人一上来就说:我们不需要检

[这个贴子最后由57816在 2005/04/06 05:45pm 第 1 次编辑]

观点我赞同,不过弟兄们身不由己啊,不能象你们那样先培育市场,再获取收获,必须立竿见影,否则连西北风都不得喝。

下面引用由578162005/03/30 05:20pm 发表的内容:
办法是人想出来的,车到山前自有路,没怕。

是的啊,本着防雷减灾、造福社会的目的,加强落实防雷减灾管理办法,逐渐会被社会接受的

现在年检工作难开展是所有防雷中心面临的一个重大问题,在现在来看,许多部门、单位、企业不是不愿意检测,基本上坚决决绝的还是较少(一般对这样的我们采取行政执法手段),主要的问题还是在费用收取的问题上,觉得太高,虽然我们执行的是省物价局的文件标准。个人认为其中问题主要还是有一下几点:
  1、从根源上讲还是我过经济发展水平不高,我们服务性单位的费用国家没有完全解决,需要我们自己靠劳动来取得,我们还不能和发达国家相比,人家基本不存在这个问题。
  2、就是气象部门本身给我们下达任务,每年都有一个创收标准,而且每年都在增加,如果不受费,或收得少,我们连基本工资都拿不到,我们就真得去喝西北风了。
  3、还有就是现在的一些单位,不是没有钱,而是不愿拿,不是我说,你说2000他说高,你说1000他还说高,你说200他一样要说高,只要是拿钱出来谁愿意,所以,我们在谈的时候一般都说得较高,当然还是按照物价标准来,然后打折。
   当然这个工作光靠我们是不够的,现在没多少人卖气象局的帐,所以还得靠一些深入人心的权力机构配合。就现在来看,我们一般和安全生产监督部门、公安部门、教育部门、建设部门、设计部门(主要是新房),达成良好的关系,(不排除给他们一定的报酬),当然他们也会派人和我们一起,积极配合。
   安全检测工作任重而道远,我也希望有一天我们能少收费,甚至不收费,我们也不愿拿自己的饭碗来打漂漂3。是吧!!