ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

重要培训基础资料

楼主
防雷基础交流培训版发布重要培训基础资料——防雷基础知识培训!

本资料分为八个部分,囊括GB 50057;YD/T 5058-98;YD/T 5068-98;YD/T 5098-2001标准所有防雷基础知识,是一份学习防雷基础知识和了解防雷基本标准的图文并茂的好资料。

第一部分:雷电基本理论      

讲述:雷电的研究历史;雷云的形成;雷电的形成;雷云电荷;尖端放电等云物理基础知识。

第二部分:雷电的特性

讲述:雷电流的特性;闪电的电荷量;雷电波的频谱分析;雷电活动及雷击的选择性;雷电的破坏作用等雷电基础知识。

第三部分:雷电防护基础

讲述:现代防雷技术的特点;IEC LPZ防雷分区;过电压造成建(构)筑物及设备损坏;外部、内部防雷及接地系统;常用防雷元器件性能比较等一些防雷基础知识。

第四部分:外部防雷系统

讲述:接闪器(避雷针、避雷线、避雷带、避雷网)的工作原理;滚球法保护范围的计算方法;避雷带和避雷网的结构设计;接闪器的选择和布置;保护级数评估等外部防雷设计计算的基础知识。

第五部分:引下线及接地系统设计

讲述:GB 50057-94对各类建筑物引下线的设计要求;接地装置构成及设计;跨步电压、接触电压及防止措施;接地种类及接地电阻要求等防雷接地系统基础知识。

第六部分:建筑物防雷设计举例

讲述:建筑物防雷设计基本要求、提纲及外部避雷系统避雷装置选择、设计方案。含实际方案和设计算法。

第七部分:内部防雷系统

讲述:雷击电子设备的途径和损坏机理;雷击电磁脉冲防护措施;SPD常规安装要求及设计选型等内部防雷系统设计基础知识。

第八部分:防护距离及振荡效应

讲述:SPD防护距离及振荡效应;安装合格或不合格的SPD的例示;SPD与被保护设备之间可能出现的振荡;SPD连接线长度的影响;SPD应具备的功能和附加要求等关于SPD设计和选择的有关基础知识。

综上所述:这是一个关于雷电防护基础知识的较全面的很好的网上基础培训资料。是学习防雷基础知识和提高防雷专业水平的一次好的学习机会。望仔细阅读。

★:本资料是收费的:)培训费用:800雷傲元。

沙发
这回不会又骗钱吧。我要先看再付钱!!!

地板
NEWONE看完说上当了,他付了800,我退他了1000:)

下水道
我想要看这个培训资料,真的给800就让看吗?

嘿嘿!

下面引用由非常蛊惑2003/11/27 04:36pm 发表的内容:
我也想看,怎么交易?还有有关于天馈方面比较系统的,基础的,知识面广一点的资料吗?

资料有,刚编出来的,而且个人感觉素材比较优良。

不过……看看ASP……我看,这个……还是算了吧……

关系到哥们会不会被打死街头的大事,俺看还是算了吧:)

哈哈……

我好象在哪里见过的。可惜那个网名忘了。不然嘿嘿。。。。。。

原先就在这个论坛就有啊!应该是被删除了,原先我还花了800块钱卖了贴呢!!

我也找不到了:(