ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: yuvictory

[转帖]题库

哈哈。我没有参加过防雷工程技术资格证的考试,不很清楚是怎么回事了。

下面引用由劳动戏2003/10/29 04:19pm 发表的内容:
水平问题和疏漏是有区别的,聂卫平、许银川下棋有疏忽的时候,但他们是有水平的,但许银川下围棋而聂卫平下象棋就是水平问题了,听说过许聂的象棋、围棋对局吗?

见过聂卫平打桥牌

yuvictory :你在哪里弄来这些考题?你是不是弄错了啊?我不相信会有如此这般的考题!出题者该打几分?例如下面的一个题,说计算机放在10层,又说它离楼顶为2米。离四壁最短距离,(1)。。。。
总之,我不相信我国的防雷官员们只有这样的水平,连题意的表达也不清。因此,我怀疑是你把题转贴错了。请你再检查、核对、改正之。

2、有一栋15层二类防雷框架结构的建筑物,该楼设有15根引下线,计算机放在第10层的LPZ1区中,计算机房的六面体由Φ的网格1m×1m组成,计算机离楼顶为2米,离四壁最短距离,①邻近100米情况下发生首次雷击,求计算机房LPZ1区中的磁场强度和安全距离。②直击雷击中该大楼(注:首次雷击),求计算机房LPZ1区中的磁场强度和安全距离。

笑话多了,学学情报学就知道了

看看近日江苏还是浙江的高考出错题的报道,看看舆论对出错题的看法。

出些含糊的题然后大家含糊的做。大概明白意思就可以做了。行业就是这样浮躁。

我们国家管防雷的也含糊管一管就是了。
防雷产品也含糊一下也行。
防雷设计、安装也含糊一点没什么不可。
防雷工程的质量检验本来就含糊。
老天爷打雷不也很含糊吗?
就是雷打死了人,造成了灾害没法含糊。但可用处理的含糊解决。。。

昆雷:

看了您老先生的话感觉很痛心。

我们所能做的仅仅是在产品的设计、生产;工程的设计、施工中做到严谨而已……

1、精密的电磁理论+雷电现象模糊统计=各种防雷标准

2、设计标准*设计准确度+审核标准*审核准确度+质检标准*准确度+施工标准*施工准确度+设施材料标准*设施材料准确度+......=防雷设施的品质因数
   这就是防雷的质量控制问题。
   电磁学的严密性和雷电统计的模糊性对立而又统一,就形成了所谓的‘现代的防雷理论’。
   如何更加合理、平衡雷电问题 的准确性和模糊性是雷电理论专家的学术领地
   如何解决有效地控制防雷质量问题是防雷工程技术专家的领地
但制订了法规后就是力求精确把握的了。这又是一个矛盾。
   作防雷就是既要准确实施又要模糊把握分寸。

哈哈,您的话让我想起我读的一套标准资料:

《国际防雷技术标准规范汇编》,里面在很多条文下面都加了注释。有些注释写的很有意思,里面全是个人的观点,读来让人感味颇多。能引起许多的联想,是我见到的最好的一本标准汇编,因此我很喜欢读。

哈哈,我想起一个人来……