ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教:雷神请进

楼主
雷神大哥:你好!
关于加油站的,你发表过这方面的文章,想请你帮我一下:
1、计算机拨号MODEM的信号避雷器的接地就接在计算机机壳上,可不可以?我觉得这样方便,况且计算机的机壳和总配电箱的保护地是连的。
2、如果遇到TT制的怎么办,我是说避雷器的接地怎么接?具体情况是这样的,总配电柜的机壳保护地通过一根角钢接地(地阻很大,十几欧)?然后后面的地线就是与机壳连接的,这种情况是否需要重新做地网?
3、在一级避雷器的安装过程中,如果是TN制的将避雷器的地直接接到PEN线上可以吗?
上述问题,请费心解答!小弟感激不尽!
沙发
1、计算机拨号MODEM的信号避雷器的接地就接在计算机机壳上,可不可以?我觉得这样方便,况且计算机的机壳和总配电箱的保护地是连的。

RE:最好不要这么接。当信号系统和电源PE线共地的时候,若PE线存在高的零地电压,则信号SPD会导通,影响工作。

2、如果遇到TT制的怎么办,我是说避雷器的接地怎么接?具体情况是这样的,总配电柜的机壳保护地通过一根角钢接地(地阻很大,十几欧)?然后后面的地线就是与机壳连接的,这种情况是否需要重新做地网?

RE:当然需要你重新给他提供一根地线,做一个地网。

3、在一级避雷器的安装过程中,如果是TN制的将避雷器的地直接接到PEN线上可以吗?

RE:可以。但是你必须保证PEN母排的接地电阻足够小。

地板
明白了。我想请问,你所指的影响工作是对他的信号传输有影响还是对我们装的避雷器有影响。

下水道
影响工作是说:信号SPD的地线对信号线的保护元件导通、工作,使信号线上的数据丢失。

原来这样

还有不少玄机啊,谢谢

做的多了,这样的经验和细节也就注意到了。