ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

该怎么做一个小于0.5欧姆的110kv变电所地网接地工程?

楼主
我遇到难题拉,请大家帮忙
接了一个110KV的变电站的接地网工程,长为85米宽也为85米,现在的大地电阻为480欧姆,计算后接地网的电阻在2.82欧姆,设计要求为0.5欧姆,因为我是第一次接这样的工程,不知道该怎么做,也不知道怎么做才能计算出来为0.5欧姆我们现在给它做的辅助方案为外延5米做16个接地坑,然后在接地网内深挖了6个15米左右的孔,土质勘测的时候稳定水位为12米左右,如果这样做能否达到这个设计要求呢?又该怎么计算?
请大家帮我看看,万分感谢
请发我的E-mail:fazheng@qdxk.com
沙发
大地电阻为480欧姆?应该是土壤电阻率吧!请下载DL/T 621-1997看明白就可以了!

http://www.asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=14&topic=233&show=0
大地网地阻值关键的是降低土壤电阻率和扩大面积!

地板
深海泉:你说的招行不通。没有地方做。我给草草发了MAIL了。

下水道
雷神:那你说怎么办呢?深井补偿?毕竟只是辅助办法的~!

上月刚刚给人修了一个220KV变电站的地网。从2.73欧姆搞到0.48欧姆。和她的情况很象。山人自有妙计。呵呵。对做大地网我有有了些许心得。但是,你还用不上。我肯定草草按我说的一定能摆得平。各位安了。

没有外扩地网面积吗?

我前几天作的比条件这还不好,
不是太难作的啊。
哈哈!

呵呵。对天天做地网的而言,是小菜而已。

呵!