ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 通天雷神

什么时候雷电会绕开避雷针?

也是,毕竟城市中大都是高层建筑,环境条件更为复杂,不能孤立去按国标进行防护.........

非常感谢通天雷神在解答中对小弟的帮助,过去从事过图片工作,此图片中的雷电与建筑物有一段距离,正如年纪大了所讲“最右侧也有闪电尾巴”。

我会再核实图片来源。

雷神大哥,不用核实了,即使这张图片是不真实的,但是这种情况确实是存在的。

在我的邮箱里也收到了这张照片。寄照片人请我发表评论。
可是,这张照片很难看清楚。雷击点与避雷针的位置都看不清,避雷针有多高?房子有多大?避雷针与雷击点相距有多远?都看不清,怎么发表评论啊?

天意!!!?

下面引用由昆雷2004/10/03 09:30pm 发表的内容:
在我的邮箱里也收到了这张照片。寄照片人请我发表评论。
可是,这张照片很难看清楚。雷击点与避雷针的位置都看不清,避雷针有多高?房子有多大?避雷针与雷击点相距有多远?都看不清,怎么发表评论啊?

呵呵。我回复说:因无更具体的环境说明,无法臆断其机理。

关于雷电侧击

1、雷电放电是一种冲击电压作用下的气体间隙放电现象,所以它应满足伏秒特性曲线,即在同一个雷电先导的作用下,主放电定位在那一点上,应取决于其放电所需时间,原理同气体放电管。
2、雷电先导是分段发展的,每次发展的长度为50米左右,最后一次停顿后发展成主放电。
3、从图中能够看出来,雷电先导是从建筑物侧面发展过来的,当先导最后一次停顿下来时,如果距离楼顶避雷针的距离远大于先导与图中被击点距离,即被击点与先导之间的放电所需时间小于先导与避雷针之间气隙放电所需时间,雷击点不会再选择避雷针的。
4、这种情况很多。