ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

基站电源防雷

楼主
看到一篇文章其中关于小灵通基站电源防雷的:
基站电源防雷
目前小灵通基站的220V交流电源主要由市电网提供。由于市电网的不稳定和停电的原因,以及小灵通基站的工作环境恶劣,条件苛刻。设备市电网的浪涌和遭受雷电过电压损坏的可能性较大。因此有必要在基站电源开关处安装一个具有防雷功能的UPS电源,且要求UPS电源的防雷部分采用两级串连、共模差模全保护模式,具有防护性能好,残压低等特点。由于小灵通基站的电源开关总是在楼梯间或室内,距离天面基站主设备还有很长的距离,且线路一般沿女儿墙铺设,易感应到雷电流。所以还必须在电源线进入主设备前安装一个避雷器,该避雷器应有通流量大、残压低、窄带滤波、防水防晒、寿命长、故障指示、体积小、易于维护等特点。另外,电源线路还应该套设一定长度的金属管屏蔽。

这个我不是很懂。既然在基站电源开关处安装一个具有防雷功能的UPS电源,且要求UPS电源的防雷部分采用两级串连、共模差模全保护模式,具有防护性能好,残压低等特点。后面还有必要再在电源线进入主设备前安装一个避雷器?

沙发
怎么做还不都由人说。这个好象是XXX的方案啊。眼熟。

地板
乱扯.

下水道
下面引用由通天雷神2005/01/13 09:09am 发表的内容:
怎么做还不都由人说。这个好象是XXX的方案啊。眼熟。

是xxx的处女作,好像还发表在防雷技术杂志上的。我在问你这样有没有必要?

下面引用由QQOBO2005/01/13 09:35am 发表的内容:
乱扯.

呵呵,请问正确的应该怎么扯?

肯定需要!(由于小灵通基站的电源开关总是在楼梯间或室内,距离天面基站主设备还有很长的距离,且线路一般沿女儿墙铺设),带有防雷功能的UPS防住了由远端传来的雷电流,可是UPS到设备这一段距离,也极易感应雷电流,故。。。。。