ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]我是个门外汉,想学防雷,从哪开始?

楼主
我想学防雷设计,施工,等等有关于这方面的东西,想去考个资格证书,我应该从哪开始学起?

沙发
要学防雷  首先就要从喝酒 抽烟 开始.不懂这基本功  是学不好防雷的.

地板
  这真搞笑,不过也是,他们都是一群酒鬼,烟吃的也很吓人!
  最好是找一家做防雷的代理商,了解这家产品的型号、功能、通流容量、参数等等,有机会的话和一些前辈到客户的现场看一下,等前辈做出方案了,你看他为什么会安装这种型号的防雷器,不久你自己就会做一些方案了!
  施工是很复杂的,不是一朝一夕就能学会的,这个应找一些做工程人员到实地去学习才行!

下水道
下面引用由lixunhuan2005/01/19 07:41pm 发表的内容:
要学防雷  首先就要从喝酒 抽烟 开始.不懂这基本功  是学不好防雷的.

真是说到点子上了。

先看规范,然后去现场施工,从挖地网槽开始做起,如果有施放降阻剂的,要自己动手去搅拌好再用手把它包裹在接地体上,嘿嘿~黑一点都无关系的。做好接地再去做其他的避雷带、引下线、SPD等等。做了几个工地再回去看规范,看人家的施工方案。呵呵~

谢谢各位,看到你们给我的建议我彻底没信心了,抽烟喝酒我一点都不会

做工程的事就更别提了,对我说根本没有人能够带我去看现场,做方案什么的

看看规范我还能够做到,有关于这方面的书籍能推荐一下吗?

GB50057-94建筑物防雷设计规范
国际防雷技术标准规范汇编

先学好这两本书,都是非常有用的:苏邦礼的《雷电与避雷工程》、虞昊的《现代防雷技术基础》,再看看建筑物防雷和电磁脉冲防护设计规范,还有今年要发布的IEC61024。最后是在防雷实践中多看多想多总结。

为什么想做防雷呢

下面引用由蓝浪2005/02/26 04:09pm 发表的内容:
为什么想做防雷呢

因为我现在一家防雷公司做业务,可是不懂得技术,都不知道怎么跟客户沟通

还有就是,有提到说搞防雷要先学会抽烟喝酒,我觉得我现在哪出钱来,

都不知道该请谁......