ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ssnui

资格证

谢谢雷神大哥,我翻书的时候,看到GB50057-94 才50页纸,看上去并不多

我想应该没什么问题,哈哈(真是大言不惭)

资格考试分两种:一是设计,二是施工
  两种在程度上有所不同,难易度也不一样啊,考试的范围也不一样

这俩东东以前只要考一张卷子,今年山东听说要考二次了,以后除了理论建议增加实践考试(深圳特区气象放气球好象是这样搞的,如驾驶的路考),考四次都过才能拿到那个证,这样关卡多了拿钱的机会也多些.
反正俺是一次也没过,也不指望过

下面引用由mahe33022005/01/31 02:49pm 发表的内容:
谢谢雷神大哥,我翻书的时候,看到GB50057-94 才50页纸,看上去并不多
我想应该没什么问题,哈哈(真是大言不惭)

你那是什么标准啊?GB50057-94 (2000版)。标准44页。附录38页。不过这82页看不看都不重要。重要的是那82页以后的。

下面引用由通天雷神2005/01/31 05:12pm 发表的内容:
你那是什么标准啊?GB50057-94 (2000版)。标准44页。附录38页。不过这82页看不看都不重要。重要的是那82页以后的。

我看的是一本厚厚的蓝皮的32开的《防雷技术标准规范汇编》2001年版是北京华云克雷雷电防护工程技术有限公司+北京市避雷装置安全检测中心+中国气象局专利事务所 合编的这本。

书里面的第一部分:建筑物防雷 的第一小节 就是 建筑物防雷设计规范(GB 50057-94)共55页,附录好象有点老了,只有5个附录,我在咱们这里下了一个GB 50057-94规范是8个附录,但里面的内容我比了比也没什么不同,就是附录不一样,我都晕了...

我去年参加考试了,凡是和防雷有关的规范和标准都有可能考到。

啊!(感慨一下)有难度啊,32开的规范,677页,奋斗ing

下面引用由大胡子2005/01/31 04:59pm 发表的内容:
这俩东东以前只要考一张卷子,今年山东听说要考二次了,以后除了理论建议增加实践考试(深圳特区气象放气球好象是这样搞的,如驾驶的路考),考四次都过才能拿到那个证,这样关卡多了拿钱的机会也多些.
反正俺是一次也 ...

下次来我给你发一个气球证,哈哈

有用吗?管用吗?
实用吗?

我们地区去年两次都是我出考试卷子,我考虑最多的就是他们能不能做得出这些题目,我甚至担心他们是不是听说过这个术语.结果我担心的事情都是事实,西部地区防雷的路还很长