ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

防雷插座用接地吗?

楼主
比如说在农村经常有"猫" 被雷击穿的事件,如果单单装一个防雷插座,能起到多大的作用?

农村一般好象也没有避雷针, 雷电应该是从电线上过来的吧? 或则是从电话线进入的,是吗?

小弟先谢谢啦...

沙发
得用在有保护线的电路里,他的保护线还得接地把。否则空的也不起作用把

地板
  关键是接地呀?猫被雷击肯定是电源或信号线路如果加带信息线路保护的防雷插座在农村关键是接地

下水道
能起作用,但作用有限.
肯定是顺前信号线窜进来的,电话线绝大部分都是架空的,这在俺深圳这些村里见得多了去了,

防雷插座用的好象是气放管,我看到插座外面到是留了一个接地的东西(我不知道那东西叫什么), 在农村就没有接地的东西, 假设使用了个这个防雷插座,仍然被击毁,那责任怎么算啊?

下面引用由mahe33022005/02/02 01:23pm 发表的内容:
防雷插座用的好象是气放管,我看到插座外面到是留了一个接地的东西(我不知道那东西叫什么), 在农村就没有接地的东西, 假设使用了个这个防雷插座,仍然被击毁,那责任怎么算啊?

用气放管,是不是气体放电管,单独使用在电源里要小心了,不要把电源线都搞坏了.....
还是胡子说的有道理。防雷主要就是接地。

防雷主要就是接地

不太正确,防雷要先做地,没地等于扯蛋!

谁说,温州有个叫雷王的防雷器就只要接在火线和零线之间,不用接地!而且还是农网专用的.
不过当时听他讲了半天晕得厉害.

净是欺骗咱们农民百姓..........
应该举报他们,这样我们就大发了:).........哈哈哈哈~~~~~~~

下面引用由拔刀2005/02/02 05:26pm 发表的内容:
用气放管,是不是气体放电管,单独使用在电源里要小心了,不要把电源线都搞坏了.....
还是胡子说的有道理。防雷主要就是接地。

是,就是气体放电管,插座上面还有个劣化指示灯,然后还有2个RJ45的插孔(有的是电话线的那种插孔或者是电视天线的), 还有PICC的保险呢,我就想知道能不能起到防护作用,另外,如果起不到防雷作用,那么造成的损失,是由防雷公司负责?还是由保险公司负责?