ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]关于漏电的问题

楼主
我检测了几种国外的spd(obo、西门子等)发现他们的漏电(0.75V1mA)都在10μA左右,国产的spd一般都小于2μA,请问大侠,这种差别是配方的不同造成的,还是热处理工艺造成的。
沙发
对SPD的具体工艺我还不太清楚,先帮你顶起

地板
......不是都号称用的进口阀片吗?

下水道
涉及到a系数问题  

也有国内外对产品的认识问题
但一般西门子阀片的漏电流是在10μA左右,阿而发系数在20左右
国产的很多漏电流2~5μA    那个系数在30以上

下面引用由yctyct2005/04/19 10:53am 发表的内容:
我检测了几种国外的spd(obo、西门子等)发现他们的漏电(0.75V1mA)都在10μA左右,国产的spd一般都小于2μA,请问大侠,这种差别是配方的不同造成的,还是热处理工艺造成的。

以我个人对MOV的认知和了解,这个主要是配方问题。至于工艺,鬼子和我们现在用的工艺都是一样的。烧银的时候顺便做热处理。

漏电流小,尤其75% V1mA下的漏电流小不见得是个好事情。尝试比较一下83% V1mA下30秒的漏电流谁的大谁的小你就明白了。

这两个不同电压下的漏电流对MOV的性能考核有什么区别呢?

下面引用由小虫2005/04/21 05:19pm 发表的内容:
这两个不同电压下的漏电流对MOV的性能考核有什么区别呢?

概括的讲,叫:热稳定性。专业点,叫:直流负荷老化特性。再专业点,叫:热刺激电流下的晶界间隙离子偏移特性。再再专业一点……得了。歇着了。

有没有可能是鬼子的热处理温度比我们高,Bi2O3相变得程度比较大造成的?

这个问题不是讨论能解决的,而且属于厂家机密。

下面引用由yctyct2005/04/22 09:05am 发表的内容:
有没有可能是鬼子的热处理温度比我们高,Bi2O3相变得程度比较大造成的?

胡说八道啊。在生产线上Bi2O3相变主要和烧成曲线后段及配方有关,在热处理中受保温时间影响最大。热处理温度高就好吗?开玩笑。