ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]到底那个是对的???年预计雷击次数

楼主
广州市有一个位于珠江畔的疗养院,建筑物群长200米,宽高20米,该疗养院年预计雷击次数为        次/a  (广州市平均雷暴天数为87.6天)。
答案为:0.186次/a
在http://www.asp.com.cn/index5/calca.asp这个网站上算出来的结果为: 0.503次/a
我自己计算的结果:
用100M以下的平坦地带的公式...Ae=ab+6h(a+b)+9πh2(2为平方)*10-6(-6为立方)a ,b ,h 为长宽高)
Ae=ab+6h(a+b)+9πh2*10-6
N=kNgAe次/a   (其中k取值1.5)
Ng=0.024Td1.3(为1.3次方)  (其中Td取值87.6)
最后结果N=1.5*8.0438*0.14344=1.7307次/a
为什么三个结果都不一样???到底那个是对的??有人指导一下吗???
沙发
计算结果为0.503次/A

地板
能不能发个计算过程啊!!!  嘿嘿,,,,

下水道
有人能帮我解答一下吗?里面的答案那个正确并不重要,重要的是解题方法..怎么计算出来的.
能不能把解答过程贴上来..
我是新手,多多照顾..谢谢!

....

是不是因为今天星期五??都休息了。。。
不对啊。。。星期五也要上班的啊。。。我们国家实行是双休,不是三休。。。。

N1 = K· Ng· Ae
Ng = 0.024Td(Ng——建筑物所处地区雷击大地的年平均密度[次/(Km2•a])
Td——年平均雷暴日
     Ae——与建筑物截收相同雷击次数的等效面积(Km2)

按照公式 你代都不会吗?还要过程?什么过程?觉得有点意思的就是判断K的值  别的都是死的东西啊  

数学太差,Ae算错。

[这个贴子最后由浩瀚在 2005/08/12 05:07pm 第 1 次编辑]

就是涉及K取值问题  呵呵  疗养院这个比较特殊的地方K应该取多少?有争论啊