ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: cswed

[求助]请教雷神,关于接地引下线的长度问题?

下面引用由fjndjyt2005/09/03 10:54am 发表的内容:
问题是为什么这么规定的?
是从什么方面考虑的?有条文解释吗?

难道是我问错了?
GB50057-94中对建筑物防雷引下线的线径有要求并且做出了相应的解释,那么50343为什么没有(既然它做了线径的规定)?
我手头没有50343,所以才请教。不想遭受打击,唉.......
念天地之悠悠,独怆然而涕下!我哭.........

GB50343-2004《建筑物电子信息系统防雷技术规范》标准的《前言》部分写到:

本规范中以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。本规范由建设部负责管理和对强制性条文的解释,四川省建设厅负责具体管理,中国建筑标准设计研究院、四川中光高技术研究所有限责任公司具体内容的解释。

在执行过程中,请各单位结合工程实践,认真总结经验,如发现需要修改或补充之处,请将意见和建议寄四川省建设厅(地址:四川省成都市人民南路四段36号,邮政编码:640041)。

所以,对标准条文有意见,需要解释,可以找“四川省建设厅”、“中国建筑标准设计研究院”、“四川中光高技术研究所有限责任公司”。

我个人不是这三家单位的,所以我没必要解释此标准中的条文是怎么制定的。假如你对GB18802、GB16598、GB19271有问题,我到可以说说理由。哈哈。

申明一点!我对条文不是有意见,我只是想知道为什么!然后再看看是不是有意见!
雷神,要不你告诉我这儿有编50343的人吗?我直接问他!搞什么搞?书里也不说清楚!

哈。本论坛不巧,的确有编GB50343的单位的人在:)还不只一个单位的,不止一个人。

哦.......呵呵
那我说话是不是要小心一点?

哈。那又何必。BBS,人人平等。在美国的BBS不是流传着一个总统与擦玻璃工争吵的故事吗?没什么。

有些不理解的  你可以拿出来讨论啊  大家共同学习 共同进步嘛  

下面引用由通天雷神2005/09/02 10:54pm 发表的内容:
GB50343-2004《建筑物电子信息系统防雷技术规范》6.3.2条:接地装置与室内总等电位连接带的连接导体截面积,铜质接地线不应小于50mm2钢质接地线不应小于80mm2。
35平方的多股铜线截面积不够。距离一般不应大于50米。

当是50的多股铜线时,距离应该不超过多远?规范只有对线经大小的确定,没有距离的要求,雷神说的50米是经验之谈吗?

要是不小心回答了一个问题,还被人家认为是专家就好了:)

下面引用由cswed2005/09/06 06:01pm 发表的内容:
当是50的多股铜线时,距离应该不超过多远?规范只有对线经大小的确定,没有距离的要求,雷神说的50米是经验之谈吗?

为此,我曾经问过王厚余和林唯勇老先生,从总等电位端子到接地网的接地线的长度,已经接地点到总等电位端子的接地线长度各应该是多少。稍后我会在这里将意见写出来。